Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Роспуск Верховной Рады


Роспуск Верховной Рады

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Каково Ваше мнение о ситуации на Украине? Какие у кого прогнозы?

Вкратце:
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о подписании указа о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов.

Он отметил, что его решение продиктовано, как он выразился, острой политической необходимостью и стремлением сохранить территориальную целостность Украины.

Президент назначил досрочные  выборы на 27 мая и поручил правительству страны "обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины".

2

Ну в общем, готовимся товарищи к тому что сейчас взметнутся цены, начнется резня, и полный  бардак в стране, и пока эти идиоты будут делить власть, экономическое и социальное состояние страны прейдет в упадок, Страна расколется на части и все будут враждовать, дождались блин, при чем если будут перевыборы, я честно не знаю за кого голосовать,  нормальных претендентов нынче нет:(  в общем мы в полной жопе (извиняюсь за выражение, я не пессимистка, я реалистка:) )

3

Nata, не надо так пессиместично подходить к ситуации. если внимательно рассмотреть все, что происходило в последние 2-3 месяца, то такое развитие событий является нормальным. а голосовать за кого??? давайте сначала рассмотрим чем закончится "войнушка" между Президентом и ВР+Кабмин

4

Я оптимист и считаю, что из любой ситуации всегда найдётся выход, даже из "жопы".
Однако конечно не радует, то что люди, которым мы доверяем страну не оправдывают наших надежд.
Очень интересно, чем закончится "войнушка" и какие будут коалиции.

5

Да просто обидно, что выборы опять будут за счет  средств населения,  из наших же карманов это все будет платиться, а кто-то снова заработает на этом деньги. Да я согласна,  то что творилось в стране в последние 2-3  месяца это не правильно, я согласна с тем что парламент надо было распустить, так как народ который седел у власти только и тем занимался что сидел и радовался своей депутатской карьере, и депутатскому пособию,  тянул одеяло на себя, и занимался интригами, мне просто обидно что не кого выбрать из тех, кто опять пойдет на выборы. Острое желание разогнать всех от туда, и привести к власти новых людей, но по классике жанра как всегда победят те, кто больше заплатит, и через 2  месяца мы увидим все тех же не своих местах

6

мдя, вместо того чтобы работать, они дерутся, да делят то что осталось ... никакого раскола страны и тем более вражды не будет , потому что простым людям всё это безобразие НАДОЕЛО
по поводу "войнушки" мне, например, совершенно неинтересно чем она там закончится, главное чтобы закончилась и они наконец  начали работать.

7

Честно говоря, я совсем не слежу за политическими событиями - надоела "грызня" различных политиков и партий .... мне и так хватает о чем думать и переживать, а вот то, что деньги на это все безобразие идут из нашего кармана - АБЫДНА !!!

8

да елы палы, телевизор смотреть не возможно куда не клацни везде их фейсы, аж противно, надоели уже все, хоть бери и голосуй против всех, кстати в некоторых развитых странах, есть такой закон если  много людей голосует против всех, то партиям которые шли на выборы запрещено в течении  следующих 2 или 3  выборов подавать свои кандидатуры вот так вот бы у нас сделали:)

9

а вы не смотрите телевизор вообще  ;) Вот я не смотрю, здоровей нервы :)

10

Доброжелатель написал(а):

а вы не смотрите телевизор вообще   Вот я не смотрю, здоровей нервы

А что тогда смотреть? на пример вечером? :)  обои разглядывать?:)  на пример комп на работе надоедате, гулят не охото в плохую погоду:( а она как раз сейчас не очень:) книги читать?  ну как бы не всегда хочется:)

11

Достали эти голубые если их сейчас не остановить то очень скоро
мы станем рабами и не кто нам не поможет.
в конце -концов это наше будущее........
и не надо опускать руки.
кто в порламенте одни милионеры и это мы их туда посадили
они что будут думать о нас -да на хрена мы им нужны?
СМОТРИ КОГО ВЫБИРАЕШ.  (ЭТО НЕ ЛОТОРЕЯ)
всё шло к узурпации власти-а это крах.

12

serenkii, :) да как бы не охота сейчас делиться на разные цвета:)  давайте будем просто обсуждать ситуёвину в стране:)

13

Всем форумчанам привет! Вот нарыл любопытную статейку на ОБКОМЕ! Читайте!

Последние два дня распущенный парламент голосит с трибуны о том, что Указ Президента о досрочном прекращении полномочий ВР неконституционен. При этом неоднократно ссылаются на мнение «учеников старших классов средних школ». Хотя могли бы сослаться и на КС, который уже откровенно нарушил якобы оберегаемую им Конституцию.

Начнем с того, что на сегодня Указ Президента Украины о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады от 2 апреля никем не отменен и не приостановлен и, следовательно, является легитимным.

Иное толкование мог бы дать Конституционный Суд, будь у него на то законные основания. Но вот этих самых оснований как раз сегодня у него и нет. И вот почему...

Согласно статье 106 Конституции Украины (исчерпывающий текст этой статьи можно прочитать здесь), Президент имеет полномочия издавать указы и распоряжения, которые являются обязательными для выполнения на всей территории Украины. В число которых входит и издание указа о досрочном «ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ». Вместе с тем, статья 81 Конституции имеет однозначную трактовку, что одновременно с полномочиями Верховной Рады прекращаются полномочия народных депутатов: «Стаття 81. Повноваження народних депутатів України припиняються одночасно з припиненням повноважень Верховної Ради України». Никаких иных трактовок эта фраза иметь не может.

Хотя данная статья содержит и перечень случаев исключительно индивидуального прекращения полномочий депутатов Верховной Рады. Более того, эта же статья говорит и о ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ прекращения депутатских полномочий, не имеющего отношения к ОСНОВНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ названия и смысла статьи 81: «Повноваження народного депутата України припиняються достроково також у разі дострокового припинення відповідно до Конституції України повноважень Верховної Ради України - в день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання». В данном случае ключевым является слово «ТАКОЖ» (по-русски – «также»), что именно и говорит о частном случае, являющемся не основной нормой (см. выше норму, сформулированную в норме названия статьи 81), а одним из случаев, подпадающих под действие указанной нормы.

И все заклинания и ссылки спикера Мороза на частный случай (поднорму), дабы нивелировать и лишить смысла саму норму статьи Конституции – это всего лишь мошенничество.

Кстати, члены коалиции КРС мошенничеством занимаются открыто и не стесняясь. Не далее как сегодня нардеп-«регионал» Комар не постеснялся с трибуны ВР и в прямой телерадиотрансляции откровенно сфальсифицировать текст Конституции Украины. Цитируя статью 60 Основного Закона (Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.), он во всех случаях четко и громогласно вместо слова «накази» произносил «указы». Разница заключается в том, что наказ («приказ» – русс.) может издавать уполномоченное лицо разного ранга, а «указ» (по-русски - тоже «указ») может издавать исключительно Президент Украины. И призывать госчиновников и граждан Украины не выполнять Указ Президента как какой-то должностной «приказ» на основании личной убежденности в его «преступности» - это не просто мошенничество, а самое откровенное уголовное преступление. Так как законность или незаконность (о преступности тут вообще не может быть речи, так как нет такого определения в отношении указов Президента) не может определять никто, кроме Конституционного Суда. А потому все (особо повторимся - ВСЕ) полномочия народных депутатов прекращаются с момента опубликования Указа Президента 2 апреля в «Официальном вестнике Президента Украины». Все, точка.

Но роль КС у нас как-то в одночасье узурпировали Кисы Воробьяниновы из «бывших членов Государственной Думы», так как их полномочия были прекращены еще 2 апреля текущего года в соответствии с Указом Президента Украины о досрочном прекращении полномочий всех этих «предводителей дворянства». А потому возникает соответствующий вопрос: если Верховная Рада на основании полностью легитимного Указа Президента распущена, и, соответственно, прекращены полномочия депутатов, чье представление принял к рассмотрению Конституционный Суд? Напомним, как сообщалось в СМИ, Конституционный суд открыл конституционное производство о соответствии Основному закону указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады на основании ПРЕДСТАВЛЕНИЯ 53 народных депутатов Украины.

Было бы еще понятно, если бы такое представление сделал Кабинет министров. На что имеет полное право. Но 53 отпущенных депутата? На каком основании? Только на том, что они сами не признают легитимности Конституции, а потому считают, что им все дозволено? И ведь они обращались не как простые граждане Украины (чьи ОБРАЩЕНИЯ имеют совершенно иной порядок рассмотрения), а именно как ПОЛНОПРАВНЫЕ народные депутаты.

Из этого следует, что Конституционный Суд изначально в нарушение норм Конституции Украины не признает Указ Президента легитимным, а потому совершает действия, которые никак не укладываются в прямые нормы действия Основного Закона. А потому сам себя изначально ставит вне закона. Ведь есть такая вероятность, что если КС вынесет решение, которым признает Указ конституционным, ему впоследствии придется отменять это же свое решение в связи с тем, что оно было принято на основании представления ненадлежащих субъектов. И зачем нам такой КС, который ориентируется не на Конституцию, а на шкурную возможность решить все свои жизненные и бытовые вопросы одним ответом «да» или «нет»?

Игорь КУН

06 апреля 2007. 16:41

14

А вот еще статейка! Взято с  UNIAN!
УНІАН (unian.net) 

10.04.2007 13:45 
5 суддів КС відмовляються брати участь у розгляді указу про розпуск ВР

П’ятеро суддів Конституційного Суду відмовляються брати участь у розгляді справи щодо відповідності Конституції України указу Президента про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України через тиск на них з боку окремих політичних сил.

Як передає кореспондент УНІАН, відповідну заяву-звернення, адресовану українському народу, Президенту України, народним депутатам та суддям України, ці члени КС оголосили сьогодні на прес-конференції у Києві.

Як зазначається у заяві, під якою поставили підписи судді КС Ярослава МАЧУЖАК, Віктор ШИШКІН, Володимир КАМПО, Петро СТЕЦЮК і Дмитро ЛИЛАК, вони вважають за неможливе брати участь «у розгляді доленосної для України справи», поки не буде забезпечена належна робота суду.

У заяві йдеться, що «певні політичні сили через своїх представників публічно вчиняють грубий тиск як на окремих суддів, так і на весь склад КС України».

Причиною такого надзвичайного загострення ситуації у КС та навколо нього є подання 53 народних депутатів щодо конституційності указу Президента про дострокове припинення повноважень ВР, зазначають автори заяви.

Третього квітня зазначене подання надійшло до КС і з цього часу на суддів здійснюється «відвертий тиск з метою термінового відкриття конституційного провадження по справі, розгляду цього подання і прийняття рішення по суті справи у терміни, визначені Верховною Радою України. Про це деякі державні діячі неодноразово і публічно заявляли через ЗМІ», йдеться у заяві.

Як наголошують судді КС, «фактично протиправні дії призвели до того, що голова КС України (Іван ДОМБРОВСЬКИЙ - УНІАН) вимушений був подати заяву про звільнення з посади у зв’язку з тиском на нього і втручанням в роботу суду. Проте КС України не задовольнив його заяву. При цьому слід зауважити, що прем’єр-міністр України заявив про його відставку ще до того, як голова КС звернувся із такою заявою до суду».

«Відверті публічні погрози суддям КС, - йдеться далі у зверненні, - тиск на них певних політичних сил з метою їх залякати та спрямувати діяльність суду у бік його політизації, прийняття вигідного для них рішення, на наш погляд, не дозволяє ухвалити правосудне рішення у справі за конституційним поданням… Ситуація, яка склалась у цей час в КС та навколо нього, свідчить про те, що відсутні належні умови для виконання суддями Суду складеної ними присяги… На жаль, деякі відомі державні та політичні діячі заздалегідь заявляють про неконституційність (указу Президента про розпуск ВР – УНІАН), хоча, відповідно до положень Конституції України, лише КС вправі перевірити його на предмет відповідності».

«Таким чином, - наголошується у зверненні, - зазначені особи принижують значення КС України і створюють умови для безпрецедентного тиску на Суд для досягнення своїх вузькополітичних інтересів. Фактично вони вказують на те, яке саме повинен прийняти рішення Суд, а тим самим втручаються в його діяльність, що прямо заборонено Конституцією України».

За цих умов, підкреслюється у зверненні, «вважаємо неможливим брати участь у розгляді КС України доленосних для українського народу питань до тих пір, поки суддям не будуть забезпечені умови для неупередженого і незалежного розгляду й ухвалення правосудних рішень».

З метою гарантування безпеки 5 суддів, які підписали це звернення, звертаються до правоохоронних органів з проханням в установленому законом порядку надати їм державну охорону.

На запитання журналістів, чи будуть завтра ці судді присутні на засіданні КС, В.ШИШКІН сказав: «ми не можемо відповісти. Це процедурне питання».

Водночас на запитання, чи зможе в разі їх відсутності КС ухвалити рішення з приводу президентського указу, він сказав: «Може. Тому що кворум - 12 чоловік (у складі КС 18 суддів - УНІАН)».

Як повідомляв УНІАН, у середу, 11 квітня, Конституційний Суд на пленарному засіданні розпочне у формі невідкладного конституційного провадження розгляд справи за конституційним поданням 53 народних депутатів України щодо відповідності Конституції України Указу Президента України "Про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України" від 2 квітня 2007 року №264. Суддя-доповідач – Сюзанна СТАНІК.

Довідка УНІАН. За квотою Президента Віктора ЮЩЕНКА членами КС стали Віктор ШИШКІН, Володимир КАМПО, Дмитро ЛИЛАК; за квотою Верховної Ради - Петро СТЕЦЮК; від З’їзду суддів - Ярослава МАЧУЖАК.

15

Многа букав на тяжёлом для меня языке, не осилил, но чую что смысл тот же что и в предыдущей.  Однобокий вы, товарищ, Mizerakl

16

Доброжелатель, смысл у статей не одинаковый!
Во второй статье о том, что на судий давят со стороны некоторых политических сил, и поэтому шестеро судий КС отказываются принимать участие в рассмотрении дела. Однако, это не означает, что вопрос не будет рассматриваться, потому что в КС всего 18 судий, т.е. остальные 12 таки будут рассматривать дело о соответствии Конституции Украины Указа Президента Украины "О досрочном приостановлении полномочий ВР Украины"  11 апреля.
А о чём говорится в первой статье Вы и сами можете понять.

17

смысл в том что обе статьи пропрезидентские, что однобоко. В нынешнем конфликте мне неприятны попытки принятия одной из сторон.

18

Думаю что это ошибочное решение. Некчему хорошему это не придведет.

19

почитал тут старые дебаты.прошло время,
и опана все теже у власти,ну икто на своей шкуре испытал изменения и в какую сторону?


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Роспуск Верховной Рады