Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Кулинария - делимся секретами


Кулинария - делимся секретами

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Mila спасибо за рецепт Реване :friends:

32

А я отлично умею готовить два блюда: яичницу и открытые консервы. Поделиться рецептом? :-)

33

:D давай !!

34

наташа написал(а):

Так как я живу в Турции, делюсь в основном турецкой кухней .Реване - по-моему болгарское блюдо ,но здесь его готовят очень часто .Сама хоть раз в месяц, но готовлю обязательно .Приятного аппетита и спасибо за отклик!!!!!!!!!!!!!!http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_birth_day.gif  :friends:

35

А меня вот интересует сироп в "Реване". Просто смешать сахар с водой или варить и как поливать? Просто залить или потом в духовку ещё на пару минут заложить?

36

YaJurka написал(а):

sirop varim do polnnogo rastvorenia sahara i eşe mitut 10.posle togo kak vınuli revane iz duhovki razrazati ego na kvadratı i ostorojno politı siropom (1/2 çasti siropa) do polnogo vpitıvania,posle potihonıku dobovlyatı ostalinoi,doljno bıti pohojim na mokrıi pirog(v sirop mojno dobaviti sok limona((kto kak lubbit))V duhovku bolişe staviti ne nado.

Отредактировано Mila (30-04-2007 15:00:02)

37

Ленивый торт "Наполеон"
Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу 
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
 
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
 
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
 
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
 
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Отредактировано Mila (30-04-2007 22:14:25)

38

птичье молоко

Ингредиенты:

Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
250г сл. масла,
1 ст.л муки,
40 г желатина

бисквит:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
сода или пекарсий порошок

Способ приготовления:
Бисквит:
(1) 2 яйца взбить, добавить муку и сахар, соду выпекать в форме на пекарской бумаге (вырезать по форме и положить на дно).

Выпекать при 180 гр.

Суфле:
Желатин залить тёплой кипечёной водой.Отделить желток от белка в разные миски. Засыпать в каждую миску по стакану сахара. Желтки взбить с сахором, добавить муку, молоко. На водяной бане довести до кипения. Затем остудить. Желатин растопить. Взбить масло, добавить остывшую массу, желатин. Взбить белки с сахором до густой пены, осторожно добавить массу с желатином перемешать до однородной массы. В форму положить пищевую клиёнку(до краёв) вылить суфле, сверху положить бисквит, поставить на холод до застывания.

Потом украсить тертим шоколадом или глазурью

39

торт шоколадный

4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.

40

торт прага

Тесто: желтки 2-х яиц растереть с 1.5 стак. сахара. Белки взбить отдельно и соединить с желтками .Добавить 3/4 стол. л. какао, 1/2 сгущенки, 2 стак. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200гр сметаны. Испечь 2 коржа и пропитать кремом. Крем: 200 гр масла взбить с 0.5 банки сгущенки. Или 2 яйца, 1 стак. сахара,2 стол.л. муки, 1 стак. молока. Вскипятить, остудить и добавить 200-250 гр масла

41

торт творожный

Для теста:
150 г муки,
110 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
1 яичный желток.
Для начинки:
400 г протертого творога,
3 яичных желтка,
120 г сахара, ванилин,
40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля,
пена из 4 яичных белков.

Приготовить песочное тесто из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре. Приготовление начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в пену яичные белки.
украшаем ананасами

42

ЛОСОСЬ ПО-ВЕСЕННЕМУ С МЯТНЫМИ ОВОЩАМИ
Если мяты под рукой нет, можно использовать укроп или базилик. Они также придадут приятный пряный аромат и вкус этому блюду.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля, порезанного крупно
750 г замороженного горошка и фасоли (смеси)
3 ст л оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
маленькая упаковка мяты, только листья
4 филе лосося, примерно по 140 г каждыйИнструкции:
1. Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут. Добавить картофель и снова довести до кипения, затем продолжать варить 3 минуты, пока картофель и фасоль не будут мягкими. Взбить оливковое масло, цедру и сок с мятой в блендере, чтобы сделать заправку (или мелко нарезать мяту и взбить венчиком с маслом и лимоном.

2. Положить лосось в форму для микроволновки, приправить и полить заправкой. Проколоть пленку, затем поставить в микроволновую печь в режиме High 4-5 минут до готовности. Слтиь овощи, затем перемешать с горячей заправкой и соками рыбы. Подавать рыбу поверх овощей.

43

Любую рыбу (филе) посолить и слегка обжарить
Сверху на рыбку положить ломтики чуть обжаренных лука и помидоров
Сверху на рыбку положить пару ложек (чайных) майонеза
Дать рыбке на маленьком огне потомиться в сковороде под крышкой 10 мин
Филе рыбки прикрыть ломтиками сыра и закрыть крышкой
Подождать пока сыр расплавится и посыпать сверху нарезанной петрушкой
Успех вам обеспечен. Такое блюдо понравится даже свекрови, если вы, конечно, захотите ее побаловать.

44

500 грибочков(измельченных)500 бульона,1 ст ложка масла, 2 ст л муки .1.5 ст молока. 0.5 ст сметаны.соль ,перец,

В кастрюле тушим грибы в течение 15 минут.Добавляем масло.Ещё тупиш с маслом минутки 3.Затем добавляем муку и бульон.Размешиваем на медленном огне,Добавляем соль,перец .Добавляем сметану и молоко и вапим 20 минут!

45

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука

Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Подходит для приготовления в микроволновке
Не подходит для замораживания

увеличить

46

БЕЛАЯ РЫБА С ЛИМОННОЙ КОРОЧКОЙ С ТРАВАМИ
Время приготовления: 20-30 мин

 
На 4 порции:
Смешать 50 г хлебных крошек с тертой цедрой 1 лимона, 25 г тертого сыра пармезан, 2 ст л порезанной петрушки, солью и перцем. Приправить 4 филе белой рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать.

увеличить

47

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы, порезанные
оливковое масло
4 зубчика чеснока, порезанные на дольки
2 банки х 400 г консервированных помидоров
4 филе х 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить
горсть базилика

  Инструкции: Если вы неуклонимы от диеты, подавайте с зеленью, но если иногда изменяете ей, подавайте с ложкой пюре.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.

2. Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.

увеличить

48

Куриный шашлычок
- куриное филе
- бекон
- 3 лимона
- соль, перец
- веточки розмарина
- чеснок
 
Тонко срезать цедру с 3 лимонов, бросить ее в ступку, добавить соль, перец. С веточек розмарина оборвать листья, бросить их в ступку, а стебли оставить, их можно использовать как шпажки. Растолочь в ступке листья розмарина с цедрой, солью и перцем, добавить порезанный чеснок, выдавить сок лимона.
 
Обвалять кусочки курочки в полученной смеси и нанизать их на веточки розмарина. Сверху можно обернуть кусочком бекона.

Секреты:
Бекон придаст курице «дымок костра». Розмарин станет более ароматным, если его предварительно опустить на пару секунд в горячую воду.

49

— жирные сливки
— шоколадное мороженое
— апельсинв
— вишня (без косточек)
— игристое вино (или шампанское)
— толченый шоколад 

Выкладываем в стакан слоями: немного вишни, ложка сливок, ложка шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина, затем опять ложку сливок, пару ложек мороженного, столовую ложка толченого шоколада. А теперь все это залейте вином или шампанским. Коктейль готов

50

Tema eto dla teba!
Омлет из гусиных яиц
— 2 гусиных яйца
— сл. масло
— свежий горох 
Растопить масло на сковороде, разбить 2 гусиных яйца и перемешать прямо в сковороде. Добавить свежий горох и кусочки мелко порезанной свежей мяты: половину внутрь и половину сверху. Добавить чуть-чуть соли.
 
Раскрошить козий сыр над омлетом, добавить порезанный перчик и потертый пармезан сверху.

Омлет готов!

51

Курица в молоке — 1 свежая курица
— пучок свежего шалфея
— 2 лимона
— 200 г сливочного масла
— 6 зубчиков чеснока
— 0,5 л молока
— оливковое масло 
— соль
— перец
— корица
Снимаем цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезаем и начиняем ими курицу. Туда же кладем стебли шалфея, есть их нельзя, но аромат они дадут потрясающий.

Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. Берем кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, наливаем на дно оливкового масла, добавляем 100 г. сливочного и обжариваем курицу до хорошего золотистого цвета.

После обжарки масло в кастрюле стало коричневым – сливаем его, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея. Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь.
 
Основная идея здесь в том, что цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным.  При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и  подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.

Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой.
  Цедра лимона расщепляет молоко. Кастрюлю с курицей закрыть не крышкой, а мокрой кулинарной бумагой, чтобы курица не тушилась, а запекалась, и не выкипал соус

52

На  1 мая к шашлычку готовила картофель в сливках по рецепту Наты, и мне и мужу понравилось, правда я не рассчитала с сыром и на это блюдо мне сыра не хватило. С сыром наверное вообще объедение. Однако больше всего нам понравилась картошечка на следующее утро. Просто пальчики оближешь. Так что рекомендую приготовить заранее, дать настояться, а перед подачей на стол опять на пару минут в духовку.   :yes:

53

Вот Вам лёгкий  и очень вкусный рецепт тортика:
Тесто:
3 яйца
1ст.л. мёда
1.5 ст муки
0.5 ч.л. соды(гасить уксусом)
0.5стакана сахара

Сначала хорошо взбейте до густой пены яйца с сахаром, потом все остальные ингридиенты, но муку в самом конце. Потом кулинарным шприцом (или пакетом с дырочкой в уголке) на противень смазаный маслом и присыпанный манкой или застеленный пекарской бумагой выдавливаете палочки толщиной с указательный палец. Вдоль всего противня расстояние между палочками 1 см. И выпекаете палочки из всего теста.
Они пекутся очень быстро так что не отходите от духовки.

Крем:
0.5 литра сметаны
250 гр. творога или творожной массы
если творог не сладкий то 1 стакан сахара с горкой,  если сладкий то сахара чуть меньше стакана.
Всё это хорошо взбиваете.

Затем расстилаете на столе пакет или пищевую плёнку несколько слоёв и  в длину длиннее палочек на 20 см в шириину где-то 30 см и выкладываете слоями крем, затем палочки, затем снова крем и так до конца. затем сворачиваете плёнку таким образом
http://www.good-cook.ru/foto/tort/219-5.jpg

и в холодильник пока не застынет, а лучше на ночь. А утром выкладываете на блюдо и присыпаете  тёртым шоколадом.

Я когда нет времени печь палочки использую печенье "Фрутта", те кто живёт на Украине знают наверняка.
Это песочные палочки с фруктовым джемом внутри. Получается очень вкусно, но им обязательно нужно дать ночь для пропитки.

54

Tiramisu                                                                                                                                                                                          Простой способ: шоколадный кекс разрезаем на 2 части поперек и пропитываем такой смесью :                                                    2 чайные ложки кофе                                                                                                                                                                                            2 столовые ложки сахара 1/2 стакан воды=кипятiм ,добавляем 1/2 ст ликерa миндального. После пропитки коржи смазываем заварным кремом смешанным сырком "лабне". Сверху посыпем какао-порошком   .

увеличить

Отредактировано Mila (03-05-2007 12:09:54)

55

Tiramisu

увеличить

56

Айоли
  4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

57

:boast:  http://www.coyc.ru/types.php?tid=10

58

Делала на днях "Реване" правда из пирога сделала почти торт =) в том смысле, что не сиропом  пропитала, а сметанным кремом (просто сметану нужно было срочно куда-нить девать ).
Корж очень приятный получается: воздушный, мягенький.  Со сметанным кремом было Очень вкусно.

59

На 4 штуки: Блинчики с бананами
50 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
100 г молока
1/4 ч.л. соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

Приятного аппетита!

увеличить

Отредактировано Mila (09-05-2007 12:42:31)

60

Курабье бакинское                                                                                                                                                                                                     
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Мука - 300 гр (у меня ушло чуть больше)
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается)

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
   На противень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.

      Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабье сгорят.

Приятного аппетита!

увеличить


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Кулинария - делимся секретами