Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Кулинария - делимся секретами


Кулинария - делимся секретами

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Мраморный кекс                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           150г. маргарина
1ст. сахара
1пакетик ванильного сахара
1пакетие разрыхлителя
3 яйца
270-300г. муки (чтоб тесто было чуть гуще густоты сметаны)
3 ч.л. какао

Все ингридиенты взбить миксером. Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао. В форму вылить вначале светлое  тесто а затем темное . Выпекать при 180С., около 1 часа.

увеличить

62

Ореховый рулет                                                                                                                                                                                                                     300 гр. муки
150 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
200 гр. молотых грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
3 ст.ложки меда
корица и соль по вкусу

1. Масло взбить до пены, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто (я затем еще положила тесто в морозильник где-то на 15 минут).
2. Для начинки смешать орехи с сахаром, медом и корицей.
3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, нанести ровным слоем ореховую начинку...

... и свернуть рулет. Концы соединить и защипнуть4. Запекать в разогретой духовке при температуре 225С примерно 20 минут, затем смазать желтком и выпекать еще 10 минут.
Рулет может храниться несколько дней.

увеличить

63

Чебурекi   :    200 гр. хорошего творога (без крупинок)
1 ст. муки
1 яйцо
соль
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить уксусом

Замесить тесто, может потребуется еще немного муки..
Фарш как обычно (лук, зелень, соль, перец), не забудьте добавить немного воды, чтобы потом в чебуреке образовался сок.
Раскатываем тесто, кладем фарш ,накрываем второй половиной и обрезаем край, можно это делать тарелкой...  и жарим на растительном масле.

увеличить

64

Бефстроганов
Это говядина по-строгановски. Честно говоря, не знаю, правильно ли я ее готовлю, но делаю это блюдо так.
Примерно 1/2 кг мякоти мяса нарезаю кусочками толщиной в 0,5 см. Затем опять беру чугунную кастрюлю, наливаю растительное масло без запаха, кладу 2 мелко нарезанные головки лука, перемешанные с мясом. Теперь надо плотно закрыть крышку и сделать маленький огонь. Пока мясо тушится, следует приготовить подливку. Берем кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, все время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь. Можно капнуть лимонного сока, не забудьте посолить, вот перец тут ни к чему. Подливку вылейте в готовое мясо, перемешайте и дайте содержимому прокипеть в чугунной кастрюле минут пять.

Источник: Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки

увеличить

65

Запеченная свинина                                                                                                                                                                                                                    Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок...
Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось...
Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания!

Получается очень вкусное и ароматное мясо!

увеличить

66

MAMAAAAA MIla tu 4ego delaesh,.... ia ne mogy tak vse vkysno!!

67

была бы возможность еще и угостить

68

Mila написал(а):

Источник: Дарья Донцова "Кулинарная книга лентяйки

О! У меня такая есть, мне её папа мужа подарил.

А я вчера делала "Реване" с сиропом. Вкусно, но после того как мы попробовали с кремом, уже не то. Так что рецепт теста "Реване" теперь в моей корзине.

69

Кстати, рецепт плова из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой теперь мой козырь.

70

YaJurka написал(а):

добавь в плов кубики слегка обжаренного баклажана будет—вкусно ,вкусно!

Отредактировано Mila (10-05-2007 21:02:32)

71

тем ,кто заинтересовался рецептами Д. Донцовой вот ссылка

Отредактировано Mila (10-05-2007 17:19:43)

72

Спасибо Nate за рецепт картошки в сливках! Ням-ням готовила дважды =)
А вот и фотоотчёт.

увеличить

73

:)  Я рада, что тебе понравилось:)  А вот самый при самый простой вкусный сладкий Рецепт:)  покупаем слоеное тесто и заворачиваем рулетиками в него творожок, перемешанный с яйцами, ванилькой и сахаром,  и выпекаем, печется быстро  и вкусно:) очень вкусно! Мужа еле уговорила не доедать пятый рулетик на ночь:)

74

:D

75

МАКАРОНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ И БРОККОЛИ 

Три этапа - и отличное блюдо с грибами и вкусным соусом, который подойдет для макарон любой формы, готово.
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон фарфелли или другой формы
250 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия (тонко нарезать ножки)
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г шампиньонов, порезанных
200 мл крем фреш или сметаны

Инструкции:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. добавив брокколи на последние 3 минуты.

2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжаривать луковицу 8 минут до мягкости. Добавить грибы и готовить еще 5 мин. Добавить крем фреш и горчицу, чтобы получился соус.

3. Слить макароны и брокколи, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом.

увеличить

76

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт  тортика, я называю его "Птичье молоко"
Я всё делаю по рецепту только бисквит не пеку а покупаю готовые рулетики типа "Домашне свято"(фото 1), только малекие которые по 5-6 штучек в упаковке.
В сливки можно добавлять не только варенье, но и ягоды , апельсины, киви, бананы, какао.
Очень красиво и вкусно когда, тортик двуслойный: белый ванильный и шоколадный с кусочками бананов.
Я делаю тортик в казанке трёхлитровом. Застилаю казанок пищевой плёнкой, нарезаю рулетики очень тоненько(перед тем как их нарезать рекомендую подержать в холодильнике минут 15) , выкладываю рулетики как показано в рецепте, заливаю готовую сливочную массу и в холодильник. Тортик застывает очень быстро, так что через  час уже можно есть.
А вот и мой фотоотчёт (фото 2), жаль только что в разрезе не сфоткала, очень красиво получается.
http://www.svitlasoschiv.ua/photo/cat_img/r_v_m.jpg

увеличить

77

объеденье!

78

Надо будет попробовать:)

Доброжелатель написал(а):

объеденье!

А ты то от куда знаешь ? ;)

79

Шедевр вчерашнего вечера Торт «Шоколадный»
Тесто:
250гр сливочного масла взбиваем с 350 гр сахара добавляем 3 яйца, соль соду гашенную, 200гр взбитых сливок и 50 гр топленного черного шоколада все это дело перемешиваем и выпекаем, после того как корж печется и остынет  разрезаем его пополам и промазываем его  любым кремом это уже на ваше усмотрение   кто чего любит, даже хотя бы и вареньем,  сверху поливам торт помадкой 3 ложки сливок 1 ложка какао и 3 ложки сахара, варим до запустения, остужаем, поливаем, украшаем:)  все:)

увеличить

80

Nata написал(а):

Шедевр вчерашнего вечера Торт «Шоколадный»

А можно ещё указать сколько соды и кол-во муки ;)

81

Прошу прощения :)   значит соды чайная ложка без горки :)  а муки у меня ушло грамм 400  ну консенстенция должна быть как густое тесто на оладьи, в рецепте написано 450 гр, но у меня ушло граммов 380-400

82

Огромное спасибо YaJurka !!!!   торт –желейно-рулетиковый, удался, очень вкусно рекомендую, Фото отчета на этот раз не будет:)   не успела я сфоткать:)   муж встал раньше меня и схомякал 95% тортика:)   ну 5 % оставил мне попробовать:)

83

Вот  один рецепт из фарша.Я делаю все на глаз незнаю сколко надо грамм (зависет от размера протвиня).Вообщем обжариваете фарш вместе с луком, (как для Блинчиков начинка), делаете пюре из картошки.Потом берём протвинь кладём на дно фарш, сверху пюре, и в духовку минут на 20, минут за 5 до готовности можно поломать яйцо сверху (ну это на любителя).Вот и всё очень вкусно!

84

Гатовим фарш на котлеты - кто как привык.
Начинка - зел. лук, ворёные яйца, сыр и маёнез. Делаем из этого салат.
Заварачиваем в фарш начинку, обмакиваем в панировачных сухарях и на скавородку.
Вот в принципе и всё. Ничего сложного зто обалденно вкусно! По большому счёту, начинку можно брать любую - у кого на что фантазии хватит. Приятного апетита!

85

всем привет!
вот решила сегодня приготовить баклажаны, и вот что получилось!
берем 2-3 баклажана
2--3 яичка
1-2 помидора
майонез,зелень,соль,перец.
берем  баклажаны режим их  вдоль  желательно потоньше  и посыпаем  их солью и
в это взбиваем яйца с мукой,солью и кто любит с черным перцем! потом
баклажаны обмакиваем в взбитых яйцах и  обжариваем их до готовности вот что должно получиться!! приятного апетита!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано наташа (15-11-2007 19:10:05)

86

И я так люблю!!!

87

Ага я тоже так люблю, я и кабачки так делаю, только овощи не в кляре а в муке обмакиваю, а в майонез чесночек кладу.

88

БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины
150 граммов молотых сухарей
80 мл молока
специи для фарша
2 яйца
100 граммов грибов
80 граммов сыра через терку

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле.
После этого отделяем осторожно фарш руками граммов по 100-130
формируем биточки ввиде округленной формы и высотой около 2 см. Оставляем их на деревянной доске смазанной раст. маслом около 20 минут .
Потом кладем их всех на противень испекаем около 10 минут. Вынимаем их кладем, сверху кладем резанные маринованные грибы перемешанные с частью сыра, а потом добвляем весь остаток сыра и печем еще около 7 минут.
Очень сочные, вкусные биточки как в горячем виде так и холодном
  На гарнир можно подавать РИС С СЫРОМ И ОВОЩАМИ или салат из маринованных грибов перемешанный с луком пореем, соевым соусом и растительным маслом. Очень сытное блюдо.

89

ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины
150 граммов сухарей
80 мл молока
специи для фарша
2 яйца

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Там же посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле. Духовка нагревается .
После этого отделяем осторожно фарш на тефтели по 50 граммов ,
формируем руками тефтели и укладываем их всех на широкой тарелки смазанной раст. маслом около 20 минут .
Потом сыплем их всех сразу на противень и печем около 15 минут в духовке .
Их можно жарить и на сковородке.

90

ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ

Готовится очень быстро за 30 минут и получается большой рулет.
Длина рулета около 36 см. Так как пекла его первый раз в своей новой духовке, поэтому немного он бесформенный. Но перед пасхой я испеку еще раз его и выложу и покажу насколько он красиво и празднично смотрится на столе. Можно готовить его с творожной или сырной начинкой .

180 грамм сливочного масла
5 яиц
300 мл молока
6 ложек с верхом муки
соль по вкусу
20 грамм сливочного масла для смазки

для начинки
250-300 грамм твердого сыра
или
300 грамм творога желательного жирного, мягкого не крупинками

Нагреваем духовку до 190-200 градусов .
Противень накрываем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом .
Разделяем белки от желтков и взбиваем в отдельную посуду белки при помощи миксера в пену.

В другую посуду наливаем растопленное сливочное масла, молоко холодное или тепленькое ( по возможности ), соль и начинаем взбивать, добавляя постепенно всю муку, потом добавляем по одному желтки и в конце белки и хорошо размешиваем.
Наливаем на противень и печем около 20 минут - может и больше до образования коричневой корочки с нижней стороны. Омлет набухает . так должно быть.
За это время готовим начинку . сыр протираем через терку .
Творог немного солим. Если хотим по вкусу можно добавит зелень- свежий зеленый лук, или укроп, или красный перец кубиками.

На мокрое льяное полотенце переворачиваем горячую омлетную ленту и снимаем аккуратненько бумагу с нее. Накрываем начинкой и сворачиваем в рулет очень осторожно, так как он очень нежненький, еще горячий . Потом накрываем полотенцем и оставляем для застывания минимум на 1 час.
Нарезается ровненько дольками и и подаем к столу.
очень вкусно подавать омлетную ленту с разными салатами, или картофельным пюре. Вкусно. Больше 2 кусочков не сможете кушать , так как рулет очень сытный.


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Кулинария - делимся секретами