Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Что вы любите больше всего из всяких разных сладостей????)))


Что вы любите больше всего из всяких разных сладостей????)))

Сообщений 1 страница 30 из 34

Опрос

Что из перечисленных вариантов вам больше всего нравится?
Молочный шоколад

29% - 5
Горький шоколад

29% - 5
Мармелад

0% - 0
Мороженое

5% - 1
Печенья

0% - 0
Выпечка всякая (булочки, пироги и т.д.)

0% - 0
Халва

5% - 1
Кремовые торты

11% - 2
Торты со взбитыми сливками

11% - 2
Полезные сладости (орехи и сухофрукты)

5% - 1
Голосов: 17

1

Форумчане! Я думаю, что все мы с вами любим сладкие блюда и заманчивый запах слоёного яблочного пирога с корицей или молочного шоколада не оставит вас равнодушными! Так что же из сладкого вам нравится больше всего? Если в опросе нет сладости, которая вам нравится - добавляйтеЮ пишите ответы!

2

Я очень люблю сладости, поетому частенько пеку всякие вкусности. Однако больше всего отдаю предпочтение чёрному(горькому) шоколаду и мороженному "пломбир" (без всяких фруктовых добавок).

3

даже не знаю, всё такое вкусное :D
а вообще, по настроению, не отдаю предпочтение чему-либо

4

терамису,обажаю это реальная тема..

5

Семён написал(а):

терамису

4to eto?

6

Люблю печь, делать всевозмоные коктейли, но что бы что -то любить - такое нет. Все по настроению

7

.
терамису ~ итальянский десерт. Но из-за неповторимого вкуса и относительной простоты изготовления стал популярен повсеместно и давно вошел в анналы мировой кулинарии, превратившись в блюдо интернациональное.
Маскарпоне — название нежного белого и очень мягкого итальянского сыра, используемого для приготовления терамису.

Прямых аналогов маскарпоне среди отечественных и импортных (из тех, что попадают на наши прилавки) сыров нет. Но безвыходных положений не бывает, голь на выдумки хитра. Можно приготовить терамису, как говорится, обходными путями, да так, что даже опытные итальянцы не ощутят подмену мас-карпоне...

Что можно найти у нас близкое по вкусу и фактуре к маскарпоне? Пожалуй, только так называемый сливочный крем - сливочный творог. На молокозаводах его делают из протертого через сита некислого творога с добавкой сливок, сахара и ванили. Получается сладковатая кремоподобная масса. Но в магазинах сливочный творог бывает не везде и не всегда, поэтому заменитель маскарпоне изготовим дома своими руками. Есть два способа.

Купите жирной сметаны. Внимание: сметана не должна быть кислой! Пожалуй, покупку лучше сделать на рынке, там приобретаемое можно попробовать на вкус. Дома выстелите дуршлаг марлей, вылейте на марлю сметану и оставьте все в таком виде на ночь. Утром, когда за ночь лишняя влага стечет, в марле останется сгусток («отвешенная сметана»), по вкусу и структуре напоминающий сыр маскарпоне.

Второй способ проще: свежий некислый творог, тоже желательно рыночный, протрите через сито. Еще раз повторяю, сметана и творог обязательно должны быть некислые! Кислый привкус совершенно недопустим для будущего блюда.
Итак, основа десерта - сыр - тем или иным способом приготовлена. Привожу простейший рецепт приготовления терамису в домашних условиях.

Исходные компоненты: 300 г сыра; 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья; 1 стакан очень крепкого кофе, (если сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!); по 2—3 столовых ложки ликеров «Амаретто» и какого-нибудь апельсинового (можно «Куантро», «Гранмарнъе»), 2 яйца; 100 г и 1 столовая ложка сахарного песка; 1 лимон (не обязательно, но не помешает...)

Приготовив все необходимое, начинаем действовать. В кофе вливаете ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них), добавляете 1 столовую ложку сахарного песка, перемешиваете до полного растворения сахара. Разбиваете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки взбиваете с 50 граммами сахара, добавив лимонной цедры. Взбитые желтки выливаете в сыр и хорошенько с ним перемешиваете. Белки взбиваете тоже с 50 граммами сахара и тщательно перемешиваете с желтково-сырной смесью.

Неплохо бы иметь тортовую форму, но можно воспользоваться и кольцами из консервных банок  для изготовления индивидуальных порций десерта. В том и другом случае ваши действия одинаковы. На дно (плоские тарелка или блюдо) формы укладывается в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, ломайте печенье на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитайте бисквиты кофейно-ликерной смесью. Неплохо пользоваться для полива ложкой, контролируя равномерность насыщения всех бисквитов влагой. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости.

Завершив пропитку, укладываете на бисквиты подготовленный ранее крем из сыра и взбитых белков и желтков. Потом снова кладете слой бисквитов, опять пропитываете их и покрываете кремом и т. д. до пол1 ного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Иногда ограничиваются только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее До верха формы только крем, но это уже на ваш вкус. Но к столу подавать десерт еще нельзя. Для более полной пропитки и полного размягчения бисквитов заполненные формы надо еще достаточно долгое время (допустим, ночь) подержать в холодильнике.

Перед подачей к столу, удалив форму, через сито посыпаете верх десерта какао-порошком.

увеличить

Отредактировано Mila (03-05-2007 12:24:28)

8

люблю шоколад, набитый орехами и песочные печенья :)

Отредактировано galina (03-05-2007 11:22:47)

9

Сейчас я люблю сникерс ^_^

10

торт "НАПОЛЕОН" - моя слабость

11

шоколад, набитый орехами
kak zvy4it srazy zaxotelos!

12

а ещё люблю грильяж

13

дАААААА терамис єто вещ!:) а вообще я люблю все сладости но стараюсь себя в них ограничивать. Как говорят французы "Сладости єто 5 минут удовольствия на языке и 15  см на талии всю жизнь" :) так что...........:)

14

На выезде из города Николаев в сторону Одессы есть несколько кафешек в кафе Транжира продают слоенное тесто с кремом пальчики оближеш.

15

варёная сгущёнка и зефир  :rolleyes:

16

Боже, читаю кто что любит аж у самой слюньки потекли :)

17

Больше всего из сладостей люблю торт "Рыжик" и пирожное "Полено"

18

мне очень понравились арабские сладости! это очень вкусно :P

19

Ой хочу поделиться рецептом простым и очень вкусным!
В продаже в магазинах есть конфеты курага и чернослив в шоколаде, так вот я предлагаю Вам изготовить эти конфеты дома: очищаете чернослив от косточки, растапливаете шоколад, окунаете наколотый на вилку чернослив в шоколад и выкладываете на противень застеленный фольгой или промасленой бумагой, после того как обмакнете все черносливины противень отправляете в холодильник до застывания шоколада.
Совет: когда будете растапливать шоколад, то на стограммовую плитку шоколада берете 50-100 грамм молока,разогреваете его и опускаете в него шоколад.

Вместо чернослива можно использовать и курагу, и клубнику, и вишню, а также чернослив и курагу можно еще начинять любыми орехами.

20

Очень прошу рецепт , как приготовить мелкого поросенка к новому году.

21

мда я тоже люблю такие "сладости"  , а то шоколад.. торт.. мороженное

22

Больше всего на свете  обожаю Мамулины сладости!! :love:

увеличить

увеличить

23

Ааа, Наташка, ты разбиваешь мое сердце, красотища то какая, и аппетитно...ммм.... давай уже и рецепт, если он не под семью печатями ;)

24

Это бисквит,  заправленный взбитыми сливками.
И какой пожелаете фрукт!!!

25

Очень интересно - горький шоколад лидирует :cool:  Правда что-то маловато сладкоежек :suspicious:

26

шоколад и орехи

27

Шучу,
Люблю вишнёвку ренийскую, кофе с ароматом рома, рижский ликёр мока, ренийскую плэчинту!!!!!!!

28

Банановый кекс с крем-брюле в кружке
http://buymeapie.com/blog/wp-content/uploads/2013/09/PicMonkey-Collage-5.jpg

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1 яйцо (слегка взбитого);
1 столовая ложка молока;
1 спелый банан (пюрированный);
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

29

Вот, если бы, летом, однозначно ответила бы - мороженое, а в такую погоду - максимум, - это шоколадный фондан с мороженым.... М-м-м.. смакота!

http://10i5.ru/media/recipe/1-999/307/307-main-large.jpg

30

Ой какая вкуснятина:-)а я обожаю сгущенку собственного приготовления, делаю её в мультиварке
http://multivarenie.ru/images/multivarenie/2015/01/karameln-500x334.jpg


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Что вы любите больше всего из всяких разных сладостей????)))