Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Литература » Модное чтиво


Модное чтиво

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Читаете ли Вы модную литературу?
Если нет то по какой причине?
Если да, то что именно?

2

А что можно отнести к модной литературе ?? На мой взгляд - это два абсолютно несовместимых понятия. Шмотки модными могут быть, ну а вот книги.. ХЗ.

3

Понятие "модная" существует конечно...несколько лет назад модным считалось читать Пауло Коэльо, Дена Брауна, в частности его "Код Да Винчи", Сергея Лукьяненко и его "Дозоры".

Модная литература, как и сама мода сезонна, но на полках в книжных магазинах всегда можно найти лидеров продаж.
Витрина киевского книжного магазина мало отличается от витрины магазина в Лондоне или Варшаве: семь-восемь узнаваемых названий плюс три-четыре книги актуальных местных авторов.

Разговор о модных книгах является частью досуга, имиджа, светского обихода, люди хотят «быть в курсе» и уметь поддержать беседу на эту тему, чтобы стать частью определенного круга и образа жизни. Это не обязательно художественная проза, популярен и жанр нон-фикшн. В модных книгах представлена вся структура смыслового мира современного человека: в них есть этнография, астрономия, медицина, история – то, что значимо сегодня.

Однако есть люди, которые по каким-то своим соображениям не читают модную литературу. Интересно почему?

4

Я некоторые вещи не читаю из чувства противоречия, не знаю почему, но возникает такое чувство, и не могу читать то или иное произведение, например "Код Да Винчи" не читала и не смотрела. Коэльо успела прочитать несколько книг пока не было такого ажиотажа вокруг него.

5

т.Соня
Если Вы не читали "Код Да Винчи" откуда тогда возникли противоречия?

6

Не поняла вопроса. Возникает чувство противоречия ОБЩЕСТВУ, поэтому не читаю произведение. Само произведение не вызавает чувство противоречия, как вы и заметили я не знаю его.

7

т.Соня
Теперь поняла ;)
У меня тоже есть знакомые, которые не читали и не смотрели "Код Да Винчи" по тем же причинам, что и Вы.
Однако когда Бум приутих прочитали. А позже и посмотрели. Видимо любопытство человеческое покоя не давало :D
Фильм в принципе точно по книге, только концовку изменили немного.
А читать, в который раз убеждаюсь, гораздо интереснее, чем фильм смотреть.

8

LadyMillioner написал(а):

Если читаю, то только продвинутую литературу...

А что значит продвинутая литература?

9

Кстати, "Духлесс" кто читал ??

10

Читала  всеми известный "Код Да Винчи" - книга понравилась, рекомедую.
Одно время балдела от Оксана Робски. Потом перешла на классику. Кстати, шикарно пишет Синди Шелдон, ему 5 баллов )))

11

Кому как, Брауна, я читал,
меня его произведения не то что не впечатлили, но вообще разочаровали.
Хотя, сколько людей, столько и мнений.

Отредактировано Petruccho (02-02-2007 02:30:37)

12

и какие такие возможности помог тебе открыть Коэльо, со своим "Алхимиком" ? =)

13

LadyMillioner написал(а):

которая не грузит, а помогает открыть в себе много новых возможностей

Кастанедой балуешься ???

14

Читала и Коэльо, и Дэна Брауна. В принципе, ничего так. только Коэльо, по-моему, очевидные вещи пишет, которые и дураку ясны, а его расхвалили как какого-то супер-философа современности. А вообще, считаю, что каждый человек должен сам выбирать, что ему читать, не оглядываясь на  то, что сейчас модно, а что нет. Я, к примеру, вообще сейчас Кинга читаю, и получаю огромное удовольствие!

15

Vitek написал(а):

только Коэльо, по-моему, очевидные вещи пишет, которые и дураку ясны, а его расхвалили как какого-то супер-философа современности.

в том то и дело, что это целое исскуство рассказать очевидные вещи, но о которых, между прочим,далеко не "каждый дурак" задумывается
немного отойдя от темы литературы, приведу другой пример  - Е. Гришковец, тот тоже очевидные вещи рассказывает, зато каждый человек  слушая эти очевидности как-будто про самого себя слышит. впрочем не буду оффтопить, развивая эту тему.

16

Не знаю, мне тяжело с этим согласиться. Мне кажется, что поэтому его популярность и поутихла. Сначала всем было интересно почитать, но потом, когда он из книги в книгу переносил эти прописные истины, он стал никому неинтересен.

17

Закончила читать книгу Игоря Пронина "Мао".
Сначала вроде интересно, правда очень много водки, а потом уже читаешь из интереса чем же всё закончится.
Ну а в результате понимаешь, какая же это муть! Интересно, читали ли её издатели перед тем как выпустить в свет?

18

"Модную" литературу не читаю по ряду причин - одной из которых является банальная лень :), но если и беру в руки книгу, то это будет что-то из классиков научной фантастики
(вот такой вот я типичный любитель фантастики). При этом произведения Лукьяненко не читал, да и не хочется - ведь это не фантастика, а фэнтэзи. Из остальных упомянутых тут авторов известен только Дэн Браун, и то, только лишь из-за шумихи вокруг фильма по его книге, читать которую я и не собираюсь.

19

Коэльо я почти всего прочитала. Робски терпеть не могу, вообще бред сивой кобылы!!! Сидни Шелдона тоже прочитала почти все собрание. а вообще при выборе книги в тот или иной момент зависит от настроения. я например только закончила "Фауста" Гете. очень тяжелая книга!!!!

20

пыталась читать Стивена Кинга - Мобильник....блин...что-то совем непонятное и жуткое...может быть дальше будет интереснее....но пока что руки не доходят...да и лень...
предпочтение в 4-й раз отдала "Скарлетт"  и "Анжелике"...может быть банально...но мне пофиг, потому что нравится. :beee:  :D

21

Контр-культурный пейсатель Минаев выпустил очередную книгу... Ну что, читать кто-то будет ??   А то, я вот, после Медиа-сапиенса, его книги даже в руки брать не хочу...

22

привет всем. Из классики не так давно осилила Крестоносцев Сенкевича, сначала оч тяжело идет - потом взапой дочитывается. Минаев с Духлесом - не понравился, Фредерик Бегбедер - куда гораздо живее пишет (прикольно было почитать его "99 центов" ну да и "любрвь живет три года" тоже ничего), прочитала Акунина про Фандорина - для белитристики - ничего, живенько оч пишет, вот закончила Брэдбэри - рекомендую, классический фантаст, но глубина мысли - это чтото. щаз начала читать гнижку Макаревича "Сам овца" - ну такое...пока что не поняла еще. Хорошего всем чтива)))

23

Недавно прочитал "Кирза" Вадима Чекунова.Это самая смешная и самая трагичная из всех книг, что написаны об армии на русском языке-сказано в предисловии.Читается легко, но слишком много ненормативной лексики, впрочем армия и мат - неразделимы.

24

govard написал(а):

Недавно прочитал "Кирза" Вадима Чекунова.Это самая смешная и самая трагичная из всех книг, что написаны об армии на русском языке-сказано в предисловии.Читается легко, но слишком много ненормативной лексики, впрочем армия и мат - неразделимы.

Удаф-стайл ;)) КК - она и есть КК.. ;)


Вы здесь » Форум города Рени » Литература » Модное чтиво