Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Здоровье и красота » Медицинские учреждения и качество обслуживания в них!


Медицинские учреждения и качество обслуживания в них!

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Катерина написал(а):

задержали беременную из Таджикистана,она в желудке провозила 300гр.героина.

Могу сказать одно.........................КОНЧЕННАЯ!  :pardon:

62

Да, обогнал меня малой. Наташа Сарабейка жена, знаешь такую?

63

Я рожала год назад в Ренийском роддоме-тогда роды обошлись официально в 100 гривен, никто ничего не вымагал, да и не за что. Там такая "стерильность", лучше не вспоминать...

64

Вчера знакомая поделилась эмоциями, пришла на прием  к врачу с сыпью (8-ой месяц Беременности) врач говорит  "аллергия , пейте диазолин" проходи время, сыпь не проходит, опять к врачу, собрался консилиум из 5-ти человек  и говорят "Краснуха! идите сдавать анализы!"  сдали , не краснуха, опять консилиум сидят думают и решают что проблемы с печенью, пока они думали, женщина перестала пить чай............................. и сыпь исчезла, врачи до сих пор разные диагнозы ей ставят :blink:

65

Кто смотрел сериал "Доктор Хаус" ??

66

Nata написал(а):

Вчера знакомая поделилась эмоциями, пришла на прием  к врачу с сыпью (8-ой месяц Беременности) врач говорит  "аллергия , пейте диазолин" проходи время, сыпь не проходит, опять к врачу, собрался консилиум из 5-ти человек  и говорят "Краснуха! идите сдавать анализы!"  сдали , не краснуха, опять консилиум сидят думают и решают что проблемы с печенью, пока они думали, женщина перестала пить чай............................. и сыпь исчезла, врачи до сих пор разные диагнозы ей ставят

У меня тоже самое было =) я тогда на сохранении лежала, меня в изолятор хотели положить, я домой отпросилась к аллергологу пошла, а тот аллергия на медикаменты :blink:

67

YaJurka написал(а):

Кто смотрел сериал "Доктор Хаус" ??

Я смотрела =) Фильм супер! Посмотришь его и поймешь в чем преимущество частных клиник, но дорого однако =(

68

YaJurka написал(а):

Посмотришь его и поймешь в чем преимущество частных клиник, но дорого однако =(

Ну не скажи, я сильно обожглась на частной, теперь вообще не знаю куда податься:(

69

Частные не всегда хорошие. Полностью поддерживаю Нату. Все дело в докторе, а не где он работает...

70

Tasha написал(а):

Частные не всегда хорошие. Полностью поддерживаю Нату. Все дело в докторе, а не где он работает...

Позволю себе не согласится, да врач должен быть прежде всего профессионалом и любить свое дело, но как он сможет нормально ставить диагнозы, если у него нет возможности сделать нормальные анализы, сканирование и все такое.
Платные клиники могут себе это позволить.
И было бы не плохо если бы все больницы сделали что-нибудь вроде кассы куда можно было оплачивать символические взносы! Не принудительные и не с запредельной ценой! И не каждому врачу в карман, а в кассу и чтоб этими средствами нормально распоряжались, тогда больницы могли бы себе позволить обновить лаборатории и т.д. и т.п. И не приходилось бы жаловаться на неправильно поставленные диагнозы ;)

Ну а хорошие и "не совсем хорошие" специалисты есть как в платных так и в бесплатных! Но это уже дело на совести тех кто выпускает таких специалистов из МедИнов!

71

YaJurka написал(а):

И было бы не плохо если бы все больницы сделали что-нибудь вроде кассы куда можно было оплачивать символические взносы

Случилось в начале декабря, меня срочно нужно было госпитализировать, меня муж пока оформил на добровольный взносах ушло около 300 грн. при чем звучало это как "Благотворительный взнос в фонд больницы, (Отделения, этажа,  подраздела, приемного покоя и т.д.) " не заплатишь, хуже будет:(  Просто финансировать правительству нужно лучше нашу медицину и все, а в частных клиниках есть такая фишка, они с надобностью и без нее заставляют проходить кучу обследований (ну что б подзаработать) и на прикол типа "Первый прием 100 грн но второй будет дешевле" многие ведутся, а про  стоимость обследований я молчу

YaJurka написал(а):

если у него нет возможности сделать нормальные анализы, сканирование и все такое.
Платные клиники могут себе это позволить.

Могут, но за нереальные цены,  пример  одно УЗИ стоит 140 грн(средняя расценка по частным клиникам Днепра.), я считаю что это не мало

72

Nata написал(а):

Просто финансировать правительству нужно лучше нашу медицину и все,

Дык а я к тому что было бы не плохо чтоб государство как финансировало так и финансировало, а те у кого есть возможность платили бы не в карман врачам, а помогали больнице в целом, и чтоб с пенсионеров денег не брали! Тогда бы совсместными усилиями могло бы что-то выйти.
А так.... все вспоминают как хорошо в было в былые времна и считают, что все так и должно быть! Одни жалуются и правительство, другие на самих врачей, третьи еще на что-то, а сами никаких усилий не прилагают!

Вы видели это чудовище техники в Ренийской ЦБ аппарат рентгенографии? Ему сто лет в обед!

Nata написал(а):

Случилось в начале декабря, меня срочно нужно было госпитализировать, меня муж пока оформил на добровольный взносах ушло около 300 грн.

Я же и говорю чтоб не принудительно, а добровольно! Чтоб люди осознали, что на деньги выделяемые правительством нормального обследования не будет и сами кто сколько может платили по собственному желанию!

73

YaJurka написал(а):

Но это уже дело на совести тех кто выпускает таких специалистов из МедИнов!

МедИны сначала впускают, и как многим известно, не так-то просто туда попасть...  Ну, а потом, когда выпускают, учебу ведь нужно "отбить".. ))))

74

На защите диплома: "Пять минут позора и ты дипломированный специалист"

75

Во-во, а потом и лечат нас такие врачи, которые бухали в институте!

76

Тёма написал(а):

Во-во, а потом и лечат нас такие врачи, которые бухали в институте!

:blink: Тема, а где об этом говорилось выше?

77

Тёма написал(а):

которые бухали в институте!

Тема, во время учебы в институте, бухают практически все.. )) Особенно на первых курсах. И особенно в общагах.)))

78

угу, на первых, а на последних курять

79

YaJurka написал(а):

Тема, а где об этом говорилось выше?

Говорилось об уровне образования врачей, а я просто дополнил.

80

Не знаю, сколько сейчас берут за роды, но могу сказать про себя, рожала два года назад, заплатила 100 грн. за роды, роды принимали Шелудченко и Василюк, они меня наблюдали во время всей беременности, но нискем мы не договаривались, единственное о чем шла речь-присутствие мужа на родах! Кстати, это тоже бесплатное удовольствие!!! А когда я уже родила, то муж чисто символически отблагодарил зав. отделения энной суммой, как говорится - на радостях, но подчеркиваю, её у нас никто не просил! А что касается, отношения к роженицам, детям и всё остальное - это просто тихий ужас!!!

81

Radnusha написал(а):

А когда я уже родила, то муж чисто символически отблагодарил зав. отделения энной суммой, как говорится - на радостях

:)  Ни кто не просил, но намекал:)

Radnusha написал(а):
Radnusha написал(а):

что касается, отношения к роженицам, детям и всё остальное - это просто тихий ужас!!!

Вот по этому лучше сразу заплатить, что бы потом не было обидно  я однажды будучи в ренийской больнице, наблюдала как несли новорожденных с осмотра  какого то врача, через весь проходной коридор, где сидят больные люди в очереди на прием, одна работница роддома несла !!ВОСЬМЕРЫХ!!  малышей, по 4 шт. на каждой руке, врач видимо не соизволил подняться на 3-тий этаж для осмотра новорожденных, и их несли  мимо, кашляющих, чихающих и просто дышащих заразой больных,  и что самое ужасное, что малыши  с трудом вмещались на руках и их головки болтались как на веревочках, я стояла, и в шоке думал, что как хорошо, что там нет моего малыша!!!  Это было  года 3 назад в Ренийской городской больнице, и еще более обидно, что такое отношение практически во всех больницах постсоветского пространства:(

82

Nata написал(а):

Это было  года 3 назад в Ренийской городской больнице, и еще более обидно, что такое отношение практически во всех больницах постсоветского пространства:(

Согласна с тобой,это во всех больницах,где поточность приема.

83

Почему,сейчас все и стараются лечиться в частных клиниках и центрах,но поверьте это не многим лучше. Да возможен тонкий индивидуальный подход,но цены они и  меня пугают. Прием у гинеколога 50$ это просто прием и все.

84

ну у нас прием 70 грн, но все остальное ....цены космические!!!  тут анализы сдать, трепубуют что то около 100 баксов:( а узи 130 грн. Кошмар!!!! а за прием сейчас берут и городских поликлиниках, только такса поменьше- 30 грн:(

85

Нет у нас городских пока бесплатно,но качество и отношения хромают.

86

особенно порадовал Ренийский "Роддом" всех новоиспеченных мамочек  в чем были (в халатах, в тапочках , ночнушках) загрузили в машину и повезли в мороз!!! на флюорографию, не разбирая, оперированные не оперированные в одну очередь с чихающими и кашляющими, а в это время в течении получаса -40 минут детки остались в роддоме одни,  по возвращению мамочки обнаружили орущих младенцев, к которым даже ни кто не подходил (а зачем?), т.е. дети 30-40 минут были без присмотра (ни кто, ни кому не нужен), а без  флюорографии не выписывают, а так же  медсестрам и санитаркам наплевать на рожениц, не кто  не подойдет, а если подойдешь ты тебя отошьют,  (при этом им отдельно платили, за доброту и  обходительность). в общем я в шоке!:( Спасибо врач хороший, Марина Витальевна,  спасибо ей приогромнейшее!!! Замечательный специалист.

87

Nata, ты совершенно права, данная практика действительно существует! И это кошмар!!!
Я когда рожала, в роддоме был карантин, никого не пускали, мамочки ходили в марлевых повязках и не имели права даже общаться между собой, дабы не заболеть и не заразить своих деток, но при этом весь мед. персонал ходил без повязок, при том, что все они выходили на улицу, ходили каждый день домой и с дому опять на работу,а мы не могли даже с родными в коридоре (в марлневых повязках) пообщаться! Благо дело, существуют мобильные телефоны и можно, глядя в окно, слышать в трубке телефона любимые голоса мужа и родителей!!!

88

Хотя как мама  рассказывает, когда рожала окна в роддоме вообще были краской замазаны, можно было только на секундочку открыть форточку и крикнуть что-нибудь мужу:) и моб. телефонов не было:).

89

Жена брата рожала, делали кесарево, 650 гри

90

А КАК ДЕЛА С АПТЕКАМИ?


Вы здесь » Форум города Рени » Здоровье и красота » Медицинские учреждения и качество обслуживания в них!