Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Основной форум » Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было...)


Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было...)

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

:)  О! так по ходу мы тут все балеруны:)  Я тоже ходила на танцы:)

32

а я на танцы не ходила, ходила в музыкальную школу и на всякие кружки...хоть было чем занятся после школы...и в садик "Крепыш" ходила...какой этот садик красивый был, а сейчас просто развалины...ещё на Площади ходили квас пить...ой, как хочется квасууу...помню к нам часто приезжал цирк и зоопарк, мы ходили с родителями смотреть и ели всей семьёй сладкую вату! :)

33

Да, новогодние утренники в Клубе моряков - это что-то!!! Помню как мама мне шила костюм белочки и в хвост для того, что-бы он стоял надула шарик, тогда я получила подарок за самый красивый костюм!!! Сейчас напрягаться совсем не обязательно, пошел на базар и купил ребенку любой костюм! А когда я в детский сад ходила, то на новогодний утренник маме сказали, чтобы она пошила мне красный костюм для роли бабочки, а с тканями был напряг, но мамочка нашла выход, пошла в спорт товары, купила флаг и пошила из него мне костюм, вот это было время!!! У меня о том времени остались самые чистые, светлые и добрые воспоминания!!!

34

А цирк с зоопарком и сейчас приезжает, и квас на площади продают, и иногда сладкую вату. Но почему-то неинтересно ходить в ни в цирк, ни в зоопарк, да и квас кажется каким-то не таким... Интересно вот, что больше изменилось, мир вокруг нас или мы сами? Неужели чем старше становишься, тем больше надо, чтоб счастливым себя чувствовать?

35

А Бригантину так никто и не вспомнил...)))

36

Помню еще новогодние утренники от железной дороги в "Экспрессе" были - я была в костюме Красной Шапочки =)

Тёма написал(а):

А цирк с зоопарком и сейчас приезжает, и квас на площади продают, и иногда сладкую вату. Но почему-то неинтересно ходить в ни в цирк, ни в зоопарк, да и квас кажется каким-то не таким... Интересно вот, что больше изменилось, мир вокруг нас или мы сами? Неужели чем старше становишься, тем больше надо, чтоб счастливым себя чувствовать?

И мир вокруг нас изменился и мы изменились =)
Когда-то сладкая вата и топленый сахар на палочке(он же "Петушок") были лакомством, а сейчас, среди такого изобилия разноцветных со всевозможными вкусами сладостей, вата и петушки остаются просто сахаром.

Но это ведь хорошо, ведь если бы нам не хотелось чего-нибудь нового, то не было бы сейчас всевозможных коктейлей, салатов и тех же сладостей.

Просто иногда хочется испытать те же ощущения, тот же восторг.

37

Fader написал(а):

А Бригантину так никто и не вспомнил...)))

До сих пор не могу вспомнить:( :embarrest:

38

Nata написал(а):

До сих пор не могу вспомнить:(

100 процентов!
Название ну очень знакомое, а что и где не могу вспомнить =(

39

Бригантина... а что это?

40

А ну давайте, поднапрягите  полупопия  полушария ))

41

А Бригантину так никто и не вспомнил...)))

Я помню. Бар на морвокзале.

Отредактировано Миха (24-04-2008 14:00:29)

42

я тоже все это помню)))) клуб моряков, новогодние праздники. ток я ходила и в экспресс и в моряков. родители работали в разных организациях. и автобусы и лакомку, леваду, карусели, даже молоко в треугольниках))) и очереди в универмаге, и зоопарк и вообще все!! но вот недостатка в другом тоже не ощущала. дедушка с бабушкой катались по загранице и привозили всякие штуки. дядя моряк. я то до лет 9 вещи носила только привозные. я жвачку не жевала она мне просто до 7 лет так надоела, что я даже смотреть на нее не могла. шоколад наш я ненавидела, потому что могла сравнить с привозным заграничным, а разница чувствовалась сильно)) но вот после свержения СССР. было тяжелей)))  Варерик, а Бригантина не на морвокзале была? или в порту, возле втречи. не помню точно. да возле бывшей поликлиники портовой!!! да? это разрушенное здание!!! напомни!!

43

Это заведение располагалось на морвокзале.

44

Боча написал(а):

шоколад наш я ненавидела, потому что могла сравнить с привозным заграничным, а разница чувствовалась сильно))

Ну не скажи, сладости советского союза всегда считались форева, только правда обвертка всегда хромала, но по рассказам мамы доходило до того что когда приходили иностранные суда то скупались все сладости в Рени, за границей же  все обворачивалось в яркую упаковку и продавалась,  особенно успехом пользовались конфеты "Рачик" и "Гусиные лапки" а заграничное казалось лучше только по тому, что упаковка была ярче и по тому что  было "из заграницы!!" Жвачек, да, у нас не было,  остальные конфеты были довольно вкусными, так как были настоящими без добавки "Е 125364775"

45

Nata написал(а):

Ну не скажи, сладости советского союза всегда считались форева, только правда обвертка всегда хромала, но по рассказам мамы доходило до того что когда приходили иностранные суда то скупались все сладости в Рени, за границей же  все обворачивалось в яркую упаковку и продавалась,  особенно успехом пользовались конфеты "Рачик" и "Гусиные лапки" а заграничное казалось лучше только по тому, что упаковка была ярче и по тому что  было "из заграницы!!

Мне например из советских сладостей нравились только Мармелад, Овсяное печенье, Вафли, Зефир, всякие "сосучки", ирис "Кис-кис", "Снежок" и морской камешек, остальные типа "Каракум", "Батончик", "Красный мак", "Вишневый сад", "Рахат лукум", "Рачки", "Трюфели" и т.д. и т.д. как не нравились так и не нравятся :x

Никогда их не покупаю, хотя ем их конечно(правда в последнюю очередь) - в этом году надарили новогодних подарков детям, им нельзя, ну мы  и рады  :embarrest:  так из 2,5кг наверное 2кг были вышеперечисленные "невкусные" конфеты :x  Долго мы с ними чаек/кофеек пили.

А по поводу заграничного помню только батончики "Mars",  о котором тогда слухом не слыхивали, жевательную резинку "Папироски" и немецкий горький шоколад. Вкуснотища!

46

Да ребята ресторан "Бригантина" был на морвокзале на 2-ом этаже очень приличный ресторан. А вот что касательно конфет наших бывших то они всегда ценились. Шоколад наш был очень качественный и вкусный, а так как наш город был портовый то инстранцы его вывозили массово. На сегодня многие кондитерские фабрики гонят барахло в часности Одесская кондитерская фабрика, а раньше была одной из лучших в союзе фабрика им.Розы Люксимбург. Очень хорошие конфеты были Львовской фабрики "Світоч" так что ребята не рассуждайте о том чего не помните или не знаете совсем. Да импорт был красиво упакован но вкусовые качества наших конфет в серой упаковке ценили даже за рубужом.

47

LGV написал(а):

так что ребята не рассуждайте о том чего не помните или не знаете совсем.

Спор наверное все равно будет =) потому что размах большой - 60-е -70-е-80-е  - 30 лет как никак - и каждый помнит что-то свое  ;)

А про Одесскую кондитерскую фабрику верно подмечено,  буквально "Золотой ключик" и Зефир - вкусные(и то раз на раз не приходится), а шоколадные конфеты точно с шоколадом рядом и не лежали.

Из сладостей детства вспомнила еще Воздушный Рис!

Кстати, а кто прояснит картину на счет всем известной РАКЕТЫ в парке, что там когда-то было?

48

кинотеатрик там был...

49

YaJurka написал(а):

Кстати, а кто прояснит картину на счет всем известной РАКЕТЫ в парке, что там когда-то было?

в те времена я жила в квартире напротив "Ракеты"...часто вспоминаю...внутри, насколько я помню, было очень уютно, расположение стульев было точь как в самолёте.. вот я ходила туда мультфильмы смотреть и пироженное есть..

50

На месте ракеты, а точнее там где она стояла был просто парк с туалетом невдалеке. Потом кто-то из порта поставил туда списанную ракету и сделал неплохой бар.  Когда она кому-то помешала ее сожгли. Теперь там магазин "Адмирал"

51

Спрашивайте ребята о городе, что знаю напишу я из 60-х и 70-х т.к школу закончила в 1969г. Если кто то есть из выпускников школы №2 69г. отзовитесь. Наш класс был сборный часть из 3-ей школы и часть из 6-ой. многие разъехались. Может кто и влез на форум как и  я.

Отредактировано LGV (12-02-2008 16:03:50)

52

Расскажите, кто помнит,о случае с  морским судном Петерсбург,по воспоминаниям мужа там произошел конфликт в порту по перегрузке токсичных отходов 1985-1986г. А еще кто помнит про землетрясения в Рени 1976,1986. Я когда жила землятресений не застала,только помню как в 1996 квартиру Мацапудры пытались взорвать. :D

53

почему у нас всегда выходят какие-то споры!!!!!!!!!!! это воспоминания!!! а вы все опять обосрали!!!! нет тот шоколад лучше, аан нет тот!!! о вкусах не спорят, если Вас не учили!! сначала надо было узнать про какой шоколад я говорю. да темный шоколад всегда был лучшим в мире!!! а вот молочный шоколад наши никогда не умели делать вкусно!!!! а я темный ненавижу!!! так что лучше вспоминайте, чем как всегда Вы спорите!!

54

я помню как на парад ходили а потом качели лакомка и т.д.

55

Что касается судна, оно было с какими-то хим. отходами очень вредных. Наши докеры в порту отказались его перегружать, тогда впервые весь город стал на защиту порта и всего города. Обещали бешенные деньги за его перегрузку, но наши отказались. Тогда его отогнали на 105-й км. район Петушков под Измаилом и измаильские докеры его перегрузили. Скандал был жуткий. А землетрясения - ну что о них можно сказать в 1976г. тогда у нас было 6,5 баллов по шкале Рихтера прилично очень для Рени. Обвалились дымоходы на домах,в нескольких  домоах не очень крепких упали стены, но жертв небыло. Тогда очень сильно пострадала Румыния в основном Бухарест, там многоэтажные дома сложились как карточный домик. Было очень много жертв. В 1996 было где-то баллов 5 но трухануло основательно. Лучше этого не знать. Было еще в 1989г. 2 толчка и очень сильных. Один толчек днем в 14 часов второй в 5 утра. Мои дети это очень хорошо помнят, как они плакали и держались за дедушку. Почему-то когда начинает трясти у людей это вызывает животный страх. Очень жутко когда у тебя под ногами земля идет волной и ты теряешь равновесие, а многоэтажные дома раскачиваются как маятники. Не дай бог это переживать. У нас в Рени сейсмоопасная зона и поэтому дома строят с сесмопоясами. Может нас тогда это и спасло от страшных разрушений. Вот моя мама расказывала, что 1940г. в Рени сутки трясло с небольшими интервалами. Да и Дунай нас немного спасает он как бы смягчает ударную волну.

56

Да вспоминая  1989 год  мы играли днем во дворе и начало трусить, мне было  не полных 7 лет, но как сейчас помню, гул, тряска и перед глазами по чему то вместо солнечного лета картина из старого кинофильма про войну, зима, разруха и танки идут,  сейчас это смешно вспоминать, а тогда было жутко жо ужаса.

Катерина написал(а):

только помню как в 1996 квартиру Мацапудры пытались взорвать

ее не пытались взорвать, ее таки взорвали  при чем до такой степени что стол стоящий на кухне уехал в коридор,  особенный страх  пережила тогда еще маленькая дочь Евгения Николаевича, жутко вообще когда ночью просыпаешься от сильного взрыва, нечем дышать, штукатурка сыпется и запах гари.  Особенно если тебе 13 лет

57

а я помню мы были где-то, домой вернулись поздно, и дома все было разбито, что стояло на полках. и со шкафов попадали сувенирные колбы стеклянные!!! еще помню когда мы выбегали во двор потому что дом ходуном ходил.

58

да и у нас дымоход развалило

59

Nata написал(а):

Да вспоминая  1989 год  мы играли днем во дворе и начало трусить, мне было  не полных 7 лет, но как сейчас помню, гул, тряска и перед глазами по чему то вместо солнечного лета картина из старого кинофильма про войну, зима, разруха и танки идут,  сейчас это смешно вспоминать, а тогда было жутко жо ужаса.

А я тогда в Днепропетровске был... мне не досталось..))

60

ну везет же кому то!!!  У вас, Fader,
было счастливое детство!! ^_^


Вы здесь » Форум города Рени » Основной форум » Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было...)