Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Открытое письмо жителей Придунавья в поддержку русского языка


Открытое письмо жителей Придунавья в поддержку русского языка

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Nata написал(а):

благодаря вступлению в ВТО мы то как раз и будем продавать свою продукцию в Европу

Будут у нас покупать только сырьё, а продукция наша по-любому не соответствунт евростандартам... И будем мы не в Европе, а в тёмном-тёмном месте...

Nata написал(а):

с газом на вряд ли проблемы будут, так как Украина является страной через которую проход транзит  газа и если Россия перекроет вентиль нам, то перекроит его Европе

Общеизвестно, Россия давно строит газопровод в обход Украины...

Касательно языков - государственным должен быть национальный язык, раз уж мы "незалежні"... Но дублировать русские фильмы на украинский - это полный дебилизм, согласен на все 100!

32

Согласен со всем на 100%!!!! Станем сырьевым придатком, высосут все соки и выкинут.

33

Nata написал(а):

Кто хочет быть одной из Российских губерний? За что боролись....................

Я ХОЧУ :flag:

Nata написал(а):

так как Украина является страной через которую проход транзит  газа и если Россия перекроет вентиль нам, то перекроит его Европе,

ТАКОГО БРЕДА ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ,ВОТ ОРАНЖЕВЫЕ МОЗГИ НАРОДУ ПРОДУЛИ КОНКРЕТНО, ИЛИ ТОТ КТО ЭТО НАПИСАЛ САМ ДОДУМАЛСЯ?
НУ ТОГДА ЗВИНЯЙТЕ УМ ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ, :dontknow:

34

Миха написал(а):

Nata написал:

    так как Украина является страной через которую проход транзит  газа и если Россия перекроет вентиль нам, то перекроит его Европе,

ТАКОГО БРЕДА ДАВНО НЕ СЛЫШАЛ,ВОТ ОРАНЖЕВЫЕ МОЗГИ НАРОДУ ПРОДУЛИ КОНКРЕТНО, ИЛИ ТОТ КТО ЭТО НАПИСАЛ САМ ДОДУМАЛСЯ?
НУ ТОГДА ЗВИНЯЙТЕ УМ ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ, :dontknow:

Было бы интереснее следить за темой, если бы Вы не оскорбляли друг друга, а давали конкретные ответы, примеры, ссылки и т.д. в противовес оппоненту  :angry:

35

YaJurka написал(а):

Было бы интереснее следить за темой, если бы Вы не оскорбляли друг друга, а давали конкретные ответы, примеры, ссылки и т.д. в противовес оппоненту  :angry:

россия построила газопровод через черное море в турцию,строит в германию через балтику и начинает строить на италию сербию  и все это в обход украины,украина закупала топливо для ядерных станций в россии,теперь ющенко срезает закупки на 50%в россии и покупает в америке те же 50%но в два раза дороже и это при том что у нас советские реакторы и их топливо по стандарту не совсем то что надо,
это экономика по украински? так что европа без газа не останется а вот украине и в частности народ будет расплачиваться за куб по европейским ценам. и вто не поможет народ будет покупать голандских кур сельское хозяйство задавят.
   поэтому русскому языку быть на равне с украинским,дружба между странами а еще лучше да здравствует ссср!!!! :flag:

Отредактировано Миха (24-04-2008 07:48:34)

36

МИХА, всё правильно....только дауны этого не могут понять! Украина энергозависимая страна, её руководство не тупое,а просто выполняет своё задание...крепитесь тяжёлые времена ещё в переди! Путин правильно сказал, такой страны как Украина в принципе не существует, есть кусок России и кусок Польши. Когда уже блин разделят.  :confused:

37

V.V. написал(а):

Украина энергозависимая страна

и ? Европейские страны  тоже энергозависимые, и это не мешает их экономике прекрасно себя чувствовать, а вот России, в случае если она не переориентирует свою с экспорта энергоносителей на что-то более долгосрочное, ч/з лет так 50, будет очень тяжело. Впрочем я верю в светлое будущее =)

38

ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА ЕВРОПУ И СТРЕМИТСЯ ТУДА НАДО СНАЧАЛО ДОВЕСТИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ И ЗАРПЛАТЫ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО
А В ТАКОМ ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЦЫ БУДУТ БАТРАЧИТЬ НА ЕВРОПУ ТАК ЧТО НЕ НАДО БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА.

39

Миха написал(а):

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ И ЗАРПЛАТЫ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО

Уровень жизни европейский  подразумевает под собой и европейские цены.

40

Миха написал(а):

ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА ЕВРОПУ И СТРЕМИТСЯ ТУДА НАДО СНАЧАЛО ДОВЕСТИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ И ЗАРПЛАТЫ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО
А В ТАКОМ ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЦЫ БУДУТ БАТРАЧИТЬ НА ЕВРОПУ ТАК ЧТО НЕ НАДО БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА.

Nata написал(а):

Уровень жизни европейский  подразумевает под собой и европейские цены.

Ну вот Вы уже на одной стороне почти.
:tomato:

Но если по теме, то я ничего не имею против украинизации (человек который живет в Украине на правах гражданина обязан знать историю государства и понимать государственный язык), но всему есть предел - этот человек не обязан говорить на нем, и ни что не должно мешать ему учить, общаться, читать книги, смотреть телевизор, на родном ему языке!
У государства есть право вещать на украинском языке на тех каналах которые ему принадлежат! А коммерческие каналы вещают на том языке на котором им прибыльнее. 

И пожалуй в случае с русским языком было хорошо сделать его вторым государственным(учитывая обстановку, которая созрела с 2004 года и до сих пор не изменилась), поскольку это сблизило бы людей в нашей стране, в том же Крыму, да и вообще с партнерами от которых мы зависим(страны бывшего СССР) Потому что, как показывает практика,  стоило поднять вопрос о языке на форуме, как все кто говорят по-украински стали считать врагами тех кто говорит по-русски и наоборот, а представьте что твориться в масштабах государства?!

Что касается высказываний по поводу того, что мы независимы, или того что Россия - наш брат, тут следовало бы просто посмотреть на все с другой стороны: раз уж Союз развален и обратного хода нет, раз уж мы "добились" независимости, то теперь мы Партнеры, и все страны теперь зависят друг от друга, и было бы хорошо нам научиться вести не войну, а бизнес-политику! Научиться искать компромиссы!

Но пока это не реально... Потому что в правительстве, которое мы выбрали(или выбрали бы на данном этапе становления государства), нет конкретной цели, они как в басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак" - каждый прет туда куда ему одному выгодно(назад в СССР, в ряды США, Евросоюз).

И заметьте, ни в одном направлении для нас нет ничего хорошего!

Я оптимистически смотрю в будущее и поэтому жду смены поколения в правительстве(только бы они чего-нибудь не учудили до этого времени), потому что кого бы мы не выбрали сегодня - изменений существенных не произойдет!

41

Nata написал(а):

Уровень жизни европейский  подразумевает под собой и европейские цены.

YaJurka написал(а):

Ну вот Вы уже на одной стороне почти

да цены европейские а зарплаты нищенские а все туда же европейцы блин.одной ногой в европе,а другой то и нету.
но я рад что на форуме много оптимистов есть надежда что наши все же прорвутся,на этой оптимистической ноте хотелось
бы попрощатся.будте здравы бояре. :flag:

Отредактировано Миха (25-04-2008 07:37:11)

42

RBC написал(а):

Что у Ющенко на языке
Президент Украины отучит писать по-русски в Интернете

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении идеологической и политической цензуры в Интернете. Под его действие могут попасть многие русскоязычные сайты и даже блоги, что неминуемо вызовет возмущение на юго-востоке страны. Не исключено, что именно этого секретариат Ющенко и добивается: на президентских выборах 2009 года возмущенные русские проголосуют не за Тимошенко, а за Януковича, с которым действующему президенту всегда было легче договориться.

Указ поручает правительству Юлии Тимошенко и Службе безопасности Украины разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины». К августу Верховная рада должна рассмотреть на их основе соответствующий законопроект. Как пояснил РБК daily юрист украинского независимого Института массовой информации Роман Головенко, речь идет о перечне из ст. 46 закона «Об информации» от 1992 года. Это, в частности, призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности, пропаганда войны, жестокости, расовой и религиозной розни, совершению терактов, посягательства на «права и свободы человека», раскрытие информации, содержащей гостайну.

Закон похож на российский, вопрос лишь в его толковании. А оно на Украине имеет откровенно русофобскую специфику. В четверг Конституционный суд (КС) признал законным ведение судопроизводства на украинском языке даже в том случае, если истец или ответчик на нем не говорят. Иначе говоря, в судах начнется то же самое, что на украинском ТВ, где корреспонденты задают вопросы на украинском, даже если собеседник на нем не говорит. Но если в СМИ это чревато ляпами, то в судах последствия недопонимания могут быть правовыми, поэтому КС обязывает суды привлекать переводчиков-синхронистов.

Языковая подоплека вводимой интернет-цензуры очевидна — это тренд последних полутора лет. Тот же указ Ющенко предусматривает «усиление контроля» за соблюдением 85% доли украинского языка в эфире теле- и радиокомпаний на востоке Украины и в Крыму. Не исключено, что эта норма будет спроецирована и на онлайновые СМИ, которым придется либо вводить украинские версии, либо урезать по содержанию русские, либо выводить домены за пределы Украины.

По мнению экспертов, Ющенко спешит принять как можно больше русофобских указов до президентских выборов 2009 года, понимая, что переизбрание ему не светит. О низких шансах говорит даже его идейный сторонник, экс-министр обороны и депутат Анатолий Гриценко. Он не исключает, что секретариат Ющенко поставит на новую партию «Единый центр», которая при участии Партии регионов должна объединить элиты запада и востока страны и не допустить президентства Юлии Тимошенко — грозы обоих лагерей. Во всяком случае вчерашний указ Ющенко явно на руку Януковичу.
ВИКТОР ЯДУХА , РБК

Отредактировано Fader (25-04-2008 13:37:09)

43

Писец, цензура в интернете эт вообще жесть

44

С Днём рождения Пушкина всех.

Nata написал(а):
Кто хочет быть одной из Российских губерний? За что боролись....................

И я ЗА!  :flag: http://east.rifo.net/forum/images/smilies/tricolor.gif

МИХА, всё правильно....только дауны этого не могут понять! Украина энергозависимая страна, её руководство не тупое,а просто выполняет своё задание...крепитесь тяжёлые времена ещё в переди! Путин правильно сказал, такой страны как Украина в принципе не существует, есть кусок России и кусок Польши. Когда уже блин разделят.

Как "Большой Договор" разорвут, так и границы Украины разделят.

Чем больше свидомые будут нажимать со своей украинизацией, втаскивать в НАТО и выгонять законных владельцев из Севастополя, тем быстрее разделят.

И ещё, начинается акция по городам Юго-Востока, с Харькова: на те учреждения, где нет вывески на русском, а есть только на украинском будут клеить наклейки с налписями, типа:

"ОНИ НАС НЕ УВАЖАЮТ. НАШ ЯЗЫК- РУССКИЙ", возможны и др. варанты, к примеру: "Я ГОВОРЮ ПО-РУССКИ" или "МЫ У СЕБЯ ДОМА. УВАЖАЙТЕ НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК И ИСТОРИЮ"

Отредактировано Максим (07-06-2008 18:26:36)

45

Один умный человек сказал :  у любого независимого государства должны быть три неотъемлемые вещи - это граница, армия  и язык.   Хотим мы или нет, украинский язык все-таки государственный.
Сама родом с Рени, стало быть - русская. Сейчас свободно владею украинским, чем, кстати, горжусь.  Не такой это и сложный язык, не сложнее английского. Только человек с интелектом улитки не сможет овладеть украинским.

46

А почему в России не введут второй язык украинский? Там  ведь тоже очень много живет украинцев.
В странах Балтии давно уже языковой вопрос решен : при приеме на работу, будь добр, сдай экзамен на владение гос. языком. Уважаю прибалтов!   И не люблю россиян со своими великоимперскими замашками, смотрящими на всех на правах старшего брата.

47

Kate написал(а):

Сама родом с Рени, стало быть - русская

Интересно...)) С чего это "стало быть"?

Kate написал(а):

А почему в России не введут второй язык украинский?

Вот если бы процентов 40-50 говорили в России на нем... ТОгда и стоило бы поднимать этот вопрос.

Kate написал(а):

И не люблю россиян со своими великоимперскими замашками, смотрящими на всех на правах старшего брата.

меньше  ущербно-обделенных газет нужно читать... ))))

Кстати, Kate, а что вы думаете по поводу внешней политики СШП, т.е. США ??

Отредактировано Fader (07-06-2008 22:45:38)

48

Kate написал(а):

Один умный человек сказал :  у любого независимого государства должны быть три неотъемлемые вещи - это граница, армия  и язык.   Хотим мы или нет, украинский язык все-таки государственный.

Дело в том, что Украина не яв-ся национальным государством, не яв-ся государством-нацией, этнократией. На Украине для 40% населения русский язык родной, а больше половины на нём говорит в семье, на работе и с друзьями.

У нас, на Юго-Востоке, русских(по родному языку и культурной принадлежности) 2/3 населения, причём на Донбассе и в Крыму 80-90%. Народ Юго-Востока имеет право на то, чтобы язык второй по величине языково-культурной общины Украины был государственным, а мы имеем право на самоопределение в рамках государства(т.е. на широкую автономию).

Ну и примерчик вы привели, Кэйт. Интересный вы вариант нам предлагаете: прибалтийско-эССтонский. Вы бы ещё в пример режим африканских канибалов привели, к-рые цивилизации не видили.

Я думаю, что стоит пользоваться опытом Старой Европы, а не опытом государств-изгоев с античеловеческими, первобытными замашками. А то,в противном случае, и результат будет соответствующий- раскол страны и обострение конфликта.

Так вот, самая похожая этно-культурная ситуация у нас с Бельгией. Там, как и у нас, есть две культурно-языковые общины с примерно таким же соотношением: 55%фламаноязычных(у нас украинцев, по родному языку) и 40%франкофонов(у нас русских, по родному языку).
Как и у нас, там культурно-языковой конфликт, многие выступают за разъединение мирное, многие франкофоны за вхождение их области в состав Франции.

Так вот, там, чтобы избежать развал страны ввели конфедеративное устройство и три гос.языка(к французкому и фламандскому еще и немецкий).
Тоже самое в Канаде, Израиле, Финляндии и др. дву- и многоязычных государствах. Два, три языка и (кон)федеративное устройство.

Хотя, в последнее время мне всё больше кажется, что щири украинци, нацики и свидоми патриёты вообще не способны воспринимать разумные аргументы, основанные на европейском опыте, чувствую, они понимают только язык силы.

Так что, для Юго-Востока скоро, скорее всего, воссоединение с Россией станет единственным путём сохранения своих: языка, культуры и истории, путём не стать "удобрением" для галицко-украинской нации.

Kate, не надо повторять свидомитские штампы. Уверяю вас, 99% населения(ну младше 40 уж точно) владеют украинским на ДОСТАТОЧНОМ/ВЫСОКОМ уровне. Да вот галицкая банда, дорвавшись до гуманитарной сферы ещё в 91, хочет и успешно нас лишает РОДНОГО русского языка, РОДНОЙ русской литературы/культуры и НАШЕЙ РОДНОЙ истории, навязав нам своё её видение.

Отредактировано Максим (08-06-2008 01:31:30)


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Открытое письмо жителей Придунавья в поддержку русского языка