Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Творчество » Проза


Проза

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поделитесь с нами своими шедеврами!
Вы не считаете их шедеврами? Помните большинство произведений стали шедеврами после смерти автора ;)

2

мне не дано :(

3

разрулила ..........................................

4

мда, многа букав

5

я осилила, только жаль что тексты не собственного сочинения.

6

тогда тем более не интересно

7

Че вы гоните первый это её   :rtfm:

8

Три пути .....

Начну с полюбившихся в последнее время слов: «Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу….»
Кто-то пишет темы, как очевидец процесса жизни. А кто то, как ее участник…Кто-то использует факты а не мифы, а кто-то старинных легенд заложник….Кому-то интересно познать большего, а кому то жизнь дала сполна…кто-то ищет среди всех лучшего, а кто-то хочет стать лучшим, потому что жизнь у него одна…..Кому то нужны наставники для достижения цели, а кому то приходиться этой целью быть…Другие всегда делали все, что умели, а кому то во всей этой каше плыть….Один не может забыть вчерашнего, другому капает на сердце с десяток лет….И чувствуешь , что делал все напрасно, ведь тех кому все это нужно было уже нет….»
В жизни есть три пути:
Первый-это путь смирения, принятия жизни и событий такими, как они есть. Такой выбор хорош, когда человек терпит беды, лишения, страдания. Он сохраняет чистоту, доброту и ясное незамутненное сознание. Но этот путь хорошо не всегда: есть время жить и время умереть.
Человеку дается драгоценный дар- жизнь и не плыть по течению, а жить на пределе невозможного, дабы приумножить дары судьбы и продвинуться дальше – вот задача человека. Смирение бывает равноценно эволюционной остановке.
Другой путь – полная противоположность первому, активное противоборство, когда человек считает, что он «сам кузнец своего счастья».
Во все времена находились отдельные личности и целые народы, которые противопоставляли себя Мировой эволюции, отрицали связь с Космосом и Природой, объявляя себя Богом или Атеистами. Они считали, что истинная свобода – быть сверхчеловеком или отрицать все, что нельзя объяснить научно –материалистическими воззрениями. Но в жизни приходиться сталкиваться с событиями, не зависящими от нас и пока не объяснимыми официальной наукой. Победный путь – это власть силы и желание власти, все равно в какой форме.
Третий путь – это тоже активный путь, когда человек выбирает себе дорогу и живет на пределе невозможного. Иногда создается впечатление, что он точно знает когда и как следует поступить. ЭТО ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ. Человек осознает себя и свое место в мире – « ведает, что вторит», он фиксирует свои слова, мысли, действия.
Вы наверно догадываетесь к какому типу отношусь я. Я хочу от всего получить пользу. Узнавая других я узнаю себя, учусь контролировать себя в любой ситуации. Говорят, человек никого не боится, как себя. Так вот я убиваю эту боязнь.
Люди чаще всего начинают думать о том, чего не успели сделать, уже тогда, когда чувствуют приближение последней черной линии жизни- грань. Обычно при жизни человек видит сны, иногда сны, которые сбываются – сновидящие. Так вот, когда приближается эта самая грань, человек перестает видеть какие-либо сны, кроме своих воспоминаний. И в зависимости от их качества (хорошие или плохие) человек и уходит красивой или ужасной смертью. Следует задуматься, потому что грань рано или поздно подступает и к вам каким бы здоровым вы себя не чувствовали. Живите так чтобы жизнь надоела и то г да Вы покинете ее со спокойной душой, которая покинет вас и войдет в царство душ……………………

9

ВЫХОДА НЕТ

Так, идти или не идти. Нет! Вопрос ставится по другому, изменить свою жизнь, круто повернув её либо вниз к асфальту, либо вверх, – но это будет гораздо сложнее.
Блин, сколько же тут этажей, мой напрочь отказавший мозг не успел даже отметить это при подъёме на лифте. Странно, даже метрдотель не остановил, охрана тоже лопухи. Всё же, что делает с людьми искренняя (это они так думают), белозубая улыбка. Ещё отец меня учил, что надо за зубами смотреть – в жизни пригодится. Он оказался прав, знал бы только, где это пригодилось. Жаль, не узнал… И мать тоже. Хотя мать я почти не помню. Как сейчас говорят, западноевропейский брак – полюбовно сошлись и так же разошлись. Жаль, только маленькое недоразумение осталось – Я! Да ладно сейчас даже не знаю на кого из них злиться, но отец в результате забрал меня, хотя я сомневаюсь, что из-за любви, скорее из чувства вины.
В общем, наделю назад, его похоронили. Дрянь какая-то, на дворе XXII век, а хренов рак мозга не могут УРОДЫ вылечить…
Всё! Все мысли к черту! Вот так лучше. Хм... А всё-таки правы по телеку. Сталь приятно холодит руку. Полная обойма, девять патронов – девять, чьих то жизней. Я – почти как Бог. Сижу на немыслимой высоте (немыслимой потому, что до сих пор не вспоминается на каком же я этаже, вернее после какого этажа здесь идёт крыша), болтаю ногами, думаю всякую дрянь, а внизу людишки ходят. Ха! Как тараканы, бегают, и каждый думает, что он нужен на этом свете и что без него он прямо и крутится не будет.
Вон, идёт мужик. Хоть он и похож на точку, но даже отсюда видно – это мужик – походка как минимум секс символ страны. Чуть появилось денег сразу же другие для него – говно, он один – роза. Или вон та манерная точечка. Сто процентов девка. Её даже назвать девушкой язык не поворачивается, - симбиоз женского начала и грязи отмытых денег. И представьте если эти два индивида, мать их, как их ещё по-другому назвать, встретятся. Такой себе «член мира» с нестоячей пипеткой в штанах и амбициями Наполеона и бездушная «умнейшая и красивейшая» вобла – насос денег. Что из этого получится? Конечно, Я!!!
Чёрт! Вот за это я их и ненавижу. Хоть сейчас взять и оборвать их бессмысленные жизни. С Т О П!!!!!! Это не то, что мне нужно. Мой визит сюда объясняется другой причиной. Я сижу на парапете какого-то высоченного здания не потому, что люблю X-TREAM. Я сюда по делу. В моей жизни после пропажи матери (хотя это и было давно) и смерти отца, остался лишь один дорогой мне человек – мой лучший друг. Хотяяяя… Даже не знаю… просто ли друг. Скорее гораздо большее.
Вчера мне сказали в больнице, что мой друг (или… всё же л... не знаю) лежит в палате и у него первая стадия лейкемии.
Б О Г !!! Г Д Е    Т Ы?!!! ПОКАЖИСЬ МНЕ ХОТЬ НА СЕКУНДУ, И Я ВСАЖУ В ТЕБЯ ВСЮ ОБОЙМУ!!! В мире сотни тысяч людишек, потеря которых только облегчила жизнь всем вокруг… а ты выбрал его…
Конечно. Чего это я так?.. Сижу, блин, реву тут, кричу. Даже так высоко ОН меня не услышит… сука.
И вот вам дилемма. Денег ни у его родителей, ни у него,  ни у меня нет. Лежит там в этой больнице и гаснет потихоньку, как свеча. Всё-таки это не справедливо. Не должен такой хороший человек, как мой друг, умирать в 22 года. НЕ ДОЛЖЕН!!!
Лучше я. Хоть как-то ему помогу. Интересно, а у него есть такие же чувства ко мне, как у меня к нему? Эх… Уже никакой разницы.
Ну что?!.. Решено. Убиваться горем и сигануть с крыши вниз (а такая идея посетила меня в лифте при подъёме сюда, вот поэтому и сижу здесь) – это не выход. Надо помочь Другу. Надо…
Интернет – это сила. Там есть всё. И работа тоже… любая работа. С моими способностями не составило труда через одну контору, найти работу убийцы. Правда смешно звучит «работа убийцы»?
Короче, надо  выполнить заказ и крупная сумма денег в кармане, вернее на счету. Видно большая шишка, раз платят такую сумму. Хотя мне нет разницы кто он, важно, где он. А он здесь… подо мной. В этом здании, в смысле, на 18-м этаже, в номере «…том».
Как бы всё не пошло, деньги на счёт переведут. Я имею в виду себя. Что бы со мной ни было, контора деньги перечислит от заказчика на счёт (они проследят, ведь они с этого имеют не плохой процент). А позже, нанятый мною там же в интернете человек, передаст конверт с объяснением и номером счёта родителям Друга (или всё же?…).
Так! Хватит! Подъём. Тихо. Не хватало сейчас ещё упасть случайно. Раз… Два… Три… Вперёд.
Блин. И всё же ты мне не просто друг. Я тебя люблю.
Очень сильно люблю…

ТРИ ДНЯ СПУСТЯ.

- Как всё-таки хорошо, что вовремя нашлись деньги. Сумма не малая. Шутка ли ……. тыс. долларов! Но именно благодаря ним, вы сейчас с нами. Благодарите своих родителей. – Не молодой доктор в серо-белом медицинском халате, с дежурной улыбкой, пытался успокоить двадцати двух летнего парня, навзрыд рыдающего на больничной койке.
Доктор не мог понять, почему парень так себя ведёт, ведь он только что буквально был спасён с того света. Доктор не видел в руке парня кусок газеты трёхдневной давности, в которой можно было прочитать:

Хроники дня:

Сегодня … октября 20… года произошло покушение на такого-то такого, в результате чего он был застрелен в своём номере. Убийца – девушка 19-ти лет, личность пока не установлена, была убита охраной, прибежавшей на звуки выстрелов…
Я тебя люблю. Живи ради меня…

Отредактировано Tris (22-03-2008 12:12:11)


Вы здесь » Форум города Рени » Творчество » Проза