Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Лаваш


Лаваш

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".

Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... )
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
Вкус - просто супер!!!

А какие вы знаете рецепты из лаваша?

2

Stamina написал(а):

Stamina

foto posmotret bulo bu xorosho! :unsure:

3

Я из лаваша делаю домашнюю шаурму. Начинки выдумываю из того, что под рукой.

4

А я делаю все слоями. Каждый лаваш смазываю майонезом с чесноком, первый слой идет сардина в масле(размять), второй яйца вареные, третий сыр на терке. Свернула рулетом и в целофан и на ночь в холодильник. Утром лаваш готов.

5

http://balta.org.ua/index.php?showtopic=2439

6

О! Надо попробовать эти ленивые хачапури сделать. Только боюсь, что поллитра кефира много будет. Не выйдет это дело раскисшим?

7

у меня муж всё в лаваше любит) правда я покупаю его)


Вы здесь » Форум города Рени » Домохозяйство » Лаваш