Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Основной форум » Очередное наводнение!!!!?


Очередное наводнение!!!!?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет, Ренийцы!
Как вы там? В  инете мало информации. Большая вода идет, лии все нормально будет.
Переживаю за своих родственников (Госпитальая улица). Мужской силы рядом нет.

2

Уровень Дуная за сутки поднялся на 3 сантиметра.

В затопленные районы Одесского региона продолжает прибывать вода, сообщает областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В районе Измаила и Рени Дунай за сутки поднялся на 3 сантиметра. Уровень реки в этих районах превышает норму на 33 и 46 сантиметров соответственно. Подтоплены нерабочие территории и участки причалов Измаильского и Ренийского торговых портов и Ренийской автобазы. В Вилково же вода немного отступила, но критический уровень по-прежнему превышен — на 10 сантиметров. Река подтопила низинные территории, но до жилых домов пока не добралась. На данный момент спасатели укрепили протекающую дамбу на реке Дунай и эвакуировали лагеря крупного рогатого скота из мест возможного затопления.

Видео тут

3

В украинской части Дуная вода поднялась выше уровня исторического максимума

За последние сутки уровень воды в Дунае на ренийском участке поднялся еще на 3 см и достиг 49 см выше критического уровня. Рядом с Измаилом водная стихия поднялась на 35 см выше критической точки.

Об этом сегодня сообщили УНИАН в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

С учетом того, что в украинской части Дуная уровень воды превысил свой исторический уровень, и в любой момент речные волны могут прорвать дамбу, подразделения МЧС и госадминистрации придунайских районов готовятся к возможной эвакуации населения сел, которым грозит подтопление.

"Сейчас идет фильтрация плотины в районе Рени. Ее в любой момент может прорвать, - отметили в МЧС. – Хотя 30 июня аварийный отрезок дамбы был укреплен на протяжении 712 метров».

Чтоб координировать на месте усилия отрядов спасателей из близлежащих областей, собранных вместе с техникой у села Орловка Ренийского района, в Одесскую область вылетел глава МЧС Нестор ШУФРИЧ, сообщили в облуправлении МЧС.

4

В случае прорыва дамбы в Рени пострадает более 20 сел и поселков.

За сутки вода в районе городов Измаил и Рени  поднялась еще на 3 сантиметра, превысив исторический максимум 5 м 62 см. Спасатели готовятся эвакуировать людей из затопленных районов в случае прорыва дамбы в Рени.

- По последним данным, уровень дунайских вод в районе Рени превысил критическую отметку, что больше исторически зафиксированного максимума, - рассказали в центре по связям с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.  - В районе Измаила, где критический уровень составляет 350 см, Дунай поднялся на 35 см выше. В то же время в Вилково за последние два дня вода спадала на 1-2 см в сутки. Фильтрация речной воды через тело дамбы на 57-58-й и 63-й милях реки Дунай продолжается, несмотря на срочные берегоукрепительные работы. Дамбу в любой момент может прорвать.

- По дамбе проходит дорога «Одесса-Рени», - отметил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич, - вода просачивается прямо через асфальт. На участке от Рени до Измаила дамба протекла в 10 местах. В случае ее прорыва пострадает от 14 до 18 населенных пунктов. Высота волны составит полтора-два метра.Для ликвидации последствий стихии подготовлены 800 человек и 400 единиц техники. Из них 250 – техника для эвакуации населения.

По данным Румынского Института гидрологии и гидротехники с 30 июня на 3 июля уровень воды в районе Галаца поднимется на 17 сантиметров. Третьего июля ожидается пик паводка.  У нас есть время, чтобы подготовится, - отметил Нестор Шуфрич.

Интенсивная фильтрация воды через дамбу отмечена в Ренийском районе - на 57-59-й милях, на участке длиной до полукилометра; на 62-63-й милях, на участке до 1,3 км; на 66-й миле, в городе Рени, частично затоплены нулевой и 4-й причалы порта, нефтебаза порта «Рени». Работники порта заложили мешками с песком дверные проемы складских помещений. На участке трассы Рени - Орловка - Измаил введено круглосуточное дежурство постов ГАИ для ограничения движения грузовых автомобилей. На месте возможного прорыва дамбы сконцентрированы также силы МЧС соседних областей: Николаевской, Винницкой, Херсонской и Кировоградской.  В связи с усложнением ситуации МЧС передислоцировала в Рени 21 спасателя из Кировоградской области, 6  амфибий, 3 передвижных насосных станции. Силами Дунайского бассейного управления водных ресурсов продолжаются земляные работы по усилению дамбы В Ренийском, Измаильском, Килийском районах,  на островах Степовой и Кислицкий.  Завезено 1046 тысяч кубометров грунта. Для шлюза Громадский - 120 мешков песка. Кроме того, спасатели  развернули 3 полевых лагеря: в Орловке, в Килие и Болграде для эвакуации людей.

Между тем Кабинет министров уже выделил 67 млн грн для наращивания высоты гидротехнических сооружений до 6-метровой отметки, что позволит в дальнейшем избежать подобных аварийных ситуаций во время паводков.

Фото МЧС

увеличить

увеличить

увеличить

5

В ночь с 30 июня на 1 июля уровень воды в реке Дунай превысил критическую отметку на 49 см. Сейчас уровень воды в Дунае около города Рени составляет 5,99 см по балтийской системе, что представляет собой исторический максимум. Последние исторические максимумы были зафиксированы в 1903 году - тогда уровень воды в Дунае составлял 5,95 см по балтийской системе и в 2006 году - на уровне 5,98 см.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в связи с повышением уровня воды возникла угроза подтопления отдельных населенных пунктов и объектов экономики на территории Измаилского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. Сейчас уже подтоплены причалы Ренийского морского торгового порта и зафиксирован перелив воды через автодорогу Рени-Измаил около населенного пункта Орловка.

Для ликвидации последствий возможного подтопления на территории украинского участка реки Дунай от МЧС, Минобороны, МВД и от Дунайского бассейнового управления водных ресурсов привлечены 568 человек личного состава и 120 единиц техники.

6

Для ликвидации последствий возможного подтопления на территории украинского участка реки Дунай от МЧС, Минобороны, МВД и от Дунайского бассейнового управления водных ресурсов привлечены 568 человек личного состава и 120 единиц техники.
    Да это все  большое преувиличение проезжал сегодня я по трассе Рени -Измаил на участке Рени - Орловка работали три камаза и все; ну еще в Орловке стоит лагерь МЧС гдето  или  20 или 30 единиц техники и несколько палаток.

7

Почему так нагнетают обстановку? В инете столько ужаса!!! Звоним в Рени, вроде нормально, и по трассе Рени-Измаил транспорт ходит. Зачем опять включается политика и набирание  очков? Это не шутки!!! ЭТО ЛЮДИ!!!!!!! НЕльзя так! Господь им судья. Держитесь ренийцы и Господь с ВАМИ!

8

Воды реки Дунай затопили автодорогу Измаил - Рени в Одесской области, сообщает центр по связям с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.

Поднятие воды в Дунае спровоцировало поднятие грунтовых вод в низинах, что привело к затоплению шоссе. В настоящее время на данный участок территории передислоцируются силы и средства МЧС для откачивания воды мотопомпами.

Для откачивание воды мотопомпами на этот участок передислоцируются силы и средства МЧС. Защитные сооружения от Рени к Вилково продолжают работать в усиленном режиме.

В связи с прогнозируемым пиком поднятия воды в реке в ближайшие дни, сегодня, 5 июля, в Одессу прибывает глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

9

Интерфакс сообщает:

Дунай в Одесской области вернулся в русло, но подтоплением теперь угрожает Днестр

Уровень воды в реке Дунай в Одесской области опустился ниже критического, сообщает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации в субботу.

Накануне в районе Измаила и Рени Одесской области уровень воды в Дунае понизился на 11 см и опустился ниже критической отметки. Незначительно (на 8 см) критическая отметка превышена лишь в районе Вилково Одесской области.

Руководство Одесской обладминистрации отмечает, что опасность затопления южных районов Одесской области миновала. "Уровень воды продолжает снижаться. Мы переходим в режим проведения плановых работ по укреплению дамбы, шлюзов и так далее", - сказал заместитель главы Одесской обладминистрации Александр Малин в ходе пресс-конференции журналистам.

Вместе с тем начал быстро расти уровень воды в Днестре в Одесской области. В районе водоочистной станции "Днестр" за минувшие сутки уровень воды повысился на 5 см, таким образом критическая отметка превышена уже на 30 см.

10

Не Дунай, так Днестр.
Товарищи кто последние несколько дней ехал из Рени в Одессу или обратно?
Как долго идут маршрутки, а то по слухам одни кто 5 часов, а кто-то 7 часов ехал.

11

YaJurka написал(а):

Товарищи кто последние несколько дней ехал из Рени в Одессу или обратно?Как долго идут маршрутки, а то по слухам одни кто 5 часов, а кто-то 7 часов ехал.

Мама с братом ехала из Одессы в Рени, ехали 7 часов, через Белгород-Днестровск, потому что Днестр затопило трассу Одесса-Рени. Ехали долго еще и потому, что долго в пробках сидели (возле Затоки и др. баз отдыха).


Вы здесь » Форум города Рени » Основной форум » Очередное наводнение!!!!?