Форум города Рени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Что было, чего нет, что могло бы быть и с кого нам брать пример?


Что было, чего нет, что могло бы быть и с кого нам брать пример?

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Тёма спасибо galine ;) это она перевела, а я лишь выложил здесь

62

Доброжелатель написал(а):

не говорите что вы наследники штефана!

УПАСИ ГОСПОДЬ!!!!!!
Большинство из здесь присутствующих кроме его изображения на молдавских лейях, номиналом в единицу ( видать много сделал, что аж на ОДНУ ЛЕЮ портрет налепили), ничего о нем и не знают.

Доброжелатель написал(а):

На нашей земле, в Рени, ситуацию которого я плохо знаю, предпологаю что даже нормальных школ нет с преподованием румынского языка.

Прошу прощения, нафига козе баян ??  И не на вашей, а на нашей земле. 

Доброжелатель написал(а):

И вы, те кто живёт в Рени, которые понимают о чём речь, почему вы это всё терпите?? Столько крови пролилось для вас, столько было написано про эту землю, за Бучаг, предки отдали жизнь за вас, а вы сидите и сосёте палец и глотая всё что о вас говорится??? чтоб вам стыдно было! Все и повсюду смеются с молдаван, потому что у них забрали земли, потому что терепели ссылки и убийства...оф, лучше не буду продолжать, потому как вижу что нет надежды, не знаю если есть с кем говорить...

Мои предки отдали жизнь за борьбу с фашизмом,  кстати Румыния, на какой стороне сражалась с СОЮЗОМ ?? На фашистской!
И поверьте мне, что с молдован смеются не из-за того, что у них забрали земли ))))   МНогие об этом даже не знают. Это знаешь, менталитет, народность... знакомы такие термины ? Ну что-то типа аналогий  Россия - медведи,водка и балалайка, Украина - горилка и сало, думаю, понятно объяснил...

Доброжелатель написал(а):

русских к нам привезли, так как и в Рени, для того чтобы занимать высокие поста

Сам подумай как можно на управляющую должность назначать человека, который всю жизнь в постолах за плугом ходил?

Доброжелатель написал(а):

Почему я прицепился к Рени? потому как знаю, что в этом регионе большинство населения говорят на румынском языке

Кто много знает - много не живет ;))    Не нужно путать "говорят" и "понимают и знают( или помнят) " язык. Это разные понятия.

Доброжелатель написал(а):

эти земли принадлежали нам тысячилетия и я читаю с удивлением всю фигню про историю этой земли, написанную украинцами.

у меня такое ощущение, что кто-то что-то очень сильно путает...

Доброжелатель написал(а):

Рени - это земля Дачии (Румыния, Молдова в те времена)и очень обидно, что дьяволы которые в 40-е года отделили Бессарабию в несколько частей и образовали черновицкую область, и Измаил, который позднее присоединился к Одессе, не дают нам право на нашу землю, во имя исtории. Как была украдена Бессарабия и Буковина в 1940, так тогда всё и разделили, у нас украли горы, море, Дунай, оставивши нам 100  несчастных квадратных метров, а в 1991-1992 отобрали у нас и Транснистрию и остались мы ни с чем. Как-то по глупому всё, если бы у нас не были отобраны наши земли, мы бы ездили в горы, на море в нашей стране, гуляли бы по Дунаю, по Днестру и экономическая ситуация была бы совсем другой..

Побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ! Естественный отбор. Кстати, узнай у своих родичей, стариков, как румыны относились к молдаванам в начале прошлого века...

Доброжелатель написал(а):

и почему украинцев так волнует Дунай и пляжи Бучага если у них есть Крым???

Эта фраза меня заставила усомнится во вменяемости данного экземпляра .  логично было бы ответить здесь его же фразой

Доброжелатель написал(а):

короче говоря, слишком много болтовни....

З.Ы. Касательно того, что Ната говорила о Марцишоре и о районом, отборочном туре конкурса мисс БЕСА РАБИЯ ( написал так спец-но, может кого натолкнет на размышления) , думаю, еслиб ты увидел это своими глазами, то ты бы очень разочаровался в том на каком уровне поддерживается ваша культура в нашем районе.

63

Блин:)  а я то и не знала что тут междунациональный конфликт разворачивается:)

64

Кстати, я цитировал не самого Доброжелателя, а переведенный текст из поста Доброжелателя.

65

Сейчас в наших новостях передали,что на Украине начинается индексация банковских вкладов советских времен,но в соотношении 1руб=1грив. Такое ощущение,что правительство Украины проводит опыты над своими гражданами,совсем обнаглели уже ,стариков жалко.

66

Ну раз выбрали такое правительство, то что тут поделать ??

67

Смотрел вчера новости - один пенсионер умер в очереди за регистрацией...

68

Fader написал(а):

Ну раз выбрали такое правительство, то что тут поделать ??

А кто его выбрал-то? В выборах победила "Партия регионов", если б Тимошенко не купила голоса, сосала бы она сейчас... Палец!

69

странные вы

70

Доброжелатель, это почему?

71

Мне кажется в нашем городе самый удачный человек как в политике так и в бизнесе это Колевич при нем возродился город и дороги и свет и ям стала меньше канал городской появился прняли закон о СЭЗ; открылась копейка и пошивная фабрика не без разрешения и участия Колевича.
а отопление перевел город на котлы а то было бы то что было в Алчевске. на это закрывают глаза и характеризуют его только в черных красках

72

отзовитесь со своими мнениями

73

Вам,конечно виднее,мы в Рени 10лет не были,а пообщавшись на форуме,сложилось мнение,что в Рени чиновники живут,только для себя. Про Калевича помнится,только его период спортивного тренера моего мужа и хозяина какого то микро магазина "Регул",как он взашел на трон  для нас тайна,но  зная его лично,терзают смутные сомнения в благих намерениях к людям.Мужик он красивый,может кто помог ему власть обрести. :pardon:

74

Бонд_-_Джеймс Бонд наверное, знакомый или друг Колевича? Поднялся он защёт инфляции - набрал в начале 90-х кредитов, выкупил квартал на Гагарина, а деньги-то и обесценились! Для города, согласен, кое-что, по сравнению с предыдущим Никитенко он конечно сделал, но сам намного больше поимел, и простые жители его слишком не жалуют. А по поводу перевода отопления на котлы - я, например, вторую зиму без отопления, потому что 2000$ на установку у меня нет...

75

Тёма я не друг Колевича но я еще помню его при власти я сам подключился к отоплению и никак не платил 2000долларов. Сегодня ко мне про аське пришло интернет-голосование за мэров я проголосовал за Колевича. А тебе не приходила с номера777

76

Я аську давно не включал, не знаю. Согласен, Маципудра как глава города похуже Колевича. В случае с нашими городскими правителями актуальна поговорка "Из двух зол выбирают меньшее".

77

Бонд_-_Джеймс Бонд написал(а):

Сегодня ко мне про аське пришло интернет-голосование за мэров я проголосовал за Колевича. А тебе не приходила с номера777

Пришла. Против всех проголосовал.

78

Бонд_-_Джеймс Бонд написал(а):

Мне кажется в нашем городе самый удачный человек как в политике так и в бизнесе это Колевич при нем возродился город и дороги и свет и ям стала меньше канал городской появился прняли закон о СЭЗ; открылась копейка и пошивная фабрика не без разрешения и участия Колевича.

Насчёт дорог и света согласен, пытался что-то делать, хотя и с большим торможением. От закона о СЭЗ городу ни холодно, ни жарко, вот уже сколько лет от этого никакого толка. Копейка - да, ну и что? Всё, что есть там, есть и круглосуточных магазинах по той же цене, а иногда и дешевле. Единственное - в Копейке дешевле оптом брать сигареты и спиртное. А про швейную фабрику я вообще молчу - для города она АБСОЛЮТНО ничего не дала, хозяин её - румын Ионеску с украинским паспортом - ещё ни одному работнику обещаемую зарплату не заплатил!!!

79

Бонд_-_Джеймс Бонд написал(а):

Тёма я не друг Колевича но я еще помню его при власти я сам подключился к отоплению и никак не платил 2000долларов

Странно  а с нас содрали бабаки, и со всех моих знакомых содрали, а по поводу закрытия котельной................................... а вы в курсе что многие  кто не смог провести отопление из-за нехватки средств, мерзнут которую зиму подряд,  людям было легче платить за централизованное отопление, чем тратить огромные деньги на установку индивидуального, а оп поводу того что при  Колевиче было лучше чем при Маципудре............... а вы знаете какие долги Колевич оставил нынешнему мэру!? а вы знаете  какую документальную базу оставил Он ? а ни какую!  он сжег все документы и по удалял все из компьютеров, вы зря ругаете нынешнего мэра ему в наследство от Колевича досталось куча разоренной документации  и куча бывших коммунальных хозяйств которые теперь раскуплены физ лицами. Мы только тут  наезжать можем, а сами то в курс дела не входим думаете легко из ничего сразу сделать конфетку? Я его не хвалю, я просто говорю, что Маципудре на много сложнее чем Колевичку, только по тому, что ему оставили разоренное городское хозяйство!

80

Nata написал(а):

а вы в курсе что многие  кто не смог провести отопление из-за нехватки средств, мерзнут которую зиму подряд,  людям было легче платить за централизованное отопление, чем тратить огромные деньги на установку индивидуального

Вот я один из таких...

81

Nata написал(а):

а оп поводу того что при  Колевиче было лучше чем при Маципудре............... а вы знаете какие долги Колевич оставил нынешнему мэру!? а вы знаете  какую документальную базу оставил Он ? а ни какую!  он сжег все документы и по удалял все из компьютеров, вы зря ругаете нынешнего мэра ему в наследство от Колевича досталось куча разоренной документации  и куча бывших коммунальных хозяйств которые теперь раскуплены физ лицами.

Жулики бандиты воры всех мастей! Его садить надо на долго за расхищение и вредительство ,а он еще по СМС себе выборы устраивает,беспредел какой то!

82

Да,поделитесь опытом,как это голосование по СМС.

83

А нет у вас по аське,я просто не внимательно прочитала.но все равно как это делается.

84

ну  это  выбираются пользователи  зарегистрированные в г.Рени и им рассылается сообщение, я думаю что это Саша Колевич сидит на работе и от нефиг делать дурью мается.

85

:D  Точно дурь какая то.

86

А Мацапудра он местный,ну в смысле Ренийский.

87

Не совсем он приехал в Рени когда ему было  где то 23-24.  Тогда молодых специалистов направляли в Ренийски порт.  в Рени он уже лет 35 живет

88

Nata написал(а):

Не совсем он приехал в Рени когда ему было  где то 23-24.  Тогда молодых специалистов направляли в Ренийски порт.  в Рени он уже лет 35 живет

У него сын есть? Он жил на Дунайской?

89

Катерина написал(а):

него сын есть? Он жил на Дунайской?

Борис и Александр:)

90

Ладно давайте оставим споры и дискусссии позади и обсудим что нужно для процветания нашего любимого города! Кто за пишите


Вы здесь » Форум города Рени » Политика » Что было, чего нет, что могло бы быть и с кого нам брать пример?